АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Региональный Круглый стол для дилеров Уральского региона

Наталия Солдаткина, директор по персоналу и клиентскому сервису, УК «ОКАМИ», г. Екатеринбург

Благодарю за мероприятие, проведенное РОАД в Екатеринбурге! Впечатляет качество подготовленных презентаций, профессиональный уровень выступивших, насыщенность информацией  и разнообразие тем.

Особенно интересным  и содержательным мне  показалось выступление Максима Коропченко. Спасибо за возможность заглянуть в будущее, Максим!

Олег Мосеев – его энтузиазм и инициативность, умение организовать людей автобизнеса и объединять их усилия, блестяще вести дискуссии и четко держать целевой вектор вызывает уважение!

Из минусов встречи отмечу несоблюдение ранее заявленного тайминга и плана работы и отдыха и недостаточное количество практических примеров и аналитики реалий российских дилеров.


Сергей Флягин, управляющий директор ГК «Восточный ветер», г. Екатеринбург.

Благодарим РОАД за приглашение принять участие в Круглом столе! Все понравилось, мероприятие было полезным.


Антон Кляпов, генеральный директор «ВАРТ-Авто», г. Нижневартовск, ХМАО-Югра

Я являюсь представителем Нежневартовска, который находится в 200 км от Сургута. В целом, ситуация на рынке ХМАО аналогична российскому рынку. Сегмент SUV растет, но это тенденция всего рынка. Что касается взаимодействия с автопроизводителями, я думаю, у каждого бренда периодически возникают определенные вопросы, но прежде всего каждый старается решать их напрямую через дистрибьюторов.

Бывают нюансы, которые мы с коллегами или знакомыми можем отрегулировать либо согласовать, как, например, по работе со страховыми компаниями.

Но вот здесь, возможно, и не хватает той площадки или возможности познакомиться для того, чтобы потом решать общие вопросы.


Сергей Морковин, коммерческий директор «Группа Авто Плюс», г. Екатеринбург:

Все темы, затронутые в рамках Круглого стола, интересные, актуальные, есть над чем подумать. По отношению к Ассоциации возникли новые мысли. Могу сказать, что теперь стала видна логика в действиях РОАД. Все стало логично, понятно – и по действиям Ассоциации, и по донесению инфрмации до сообщества — в этом заслуга Олега (Мосеева-ред.) Пока мы не члены РОАД, но думаем над этим.


Андрей Бурков, генеральный директор «Автомобили Мира», г. Екатеринбург:

Интересно было послушать о NADA Show, об американском рынке, о мировых тенденциях. В принципе, все темы, которые поднимались в рамках Круглого стола, знакомы автодилерам. Формат проведения таких встреч абсолютно устраивает, это лучше, чем “официоз”. Конечно, дилеры города встречаются и общаются между собой, но если говорить про весь регион — нет. Поэтому мы считаем  такой формат для общения интересным и полезным.


Наталья Вершинина, генеральный директор ООО «Альянс Мотор Екатеринбург», Тойота Центр Екатеринбург Юг:

Все темы, затронутые в рамках Круглого стола, мне понравились. Понравился формат связующего мероприятия между дилерами. Не так много у нас проходит встреч, которые позволяют объединить руководителей и собственников дилерских предприятий в одном месте. Автомобильные выставки сейчас проходят не так часто. Так что формат Круглого стола – это, безусловно, плюс.

Понравилась связь поколений: на встрече были и люди в возрасте, и молодое поколение. Презентации по некоторым продуктам не показались особенно интересными, потому что многими продуктами мы плотно занимались и хорошо их знаем.

Если говорить про новые темы, было интересно послушать про планируемые изменения в законодательстве, увидеть взгляд на американский и на мировой рынки.


«Лаки Моторс», Екатерина Василькова, директор ДЦ «Jaguar Land Rover», г.Екатеринбург:

Лично для меня наиболее полезным был рассказ Олега Мосеева о деятельности РОАД. До этого момента настолько полной информацией я не располагала. Поэтому я бы выделила для себя это как основное: деятельность РОАД, взаимодействие с горсорганами, принятие участия в законодательной деятельности. В том числе, речь шла о поправках в закон “О защите потребителей”. Интересно было именно это услышать.

Что касается партнеров, которые представляли свои продукты, это, пожалуй, не самое интересное, поскольку мы с ними хорошо знакомы и в настоящий момент времени в этих продуктах нет большой необходимости. Например, та же самая система incadea мне знакома по предыдущему предприятияю. Если же говорить про автомобильные аукционы, то для нас, автосалона JLR, это не совсем актуально, есть свои продукты.

Так что основное, что было интересно  – это общение с Олегом ( Мосеевым-ред.), его рассказ о деятельности РОАД. Формат замечательный, и количество участников оптимальное!


Наталья Мухина, руководитель кредитно-страхового отдела «АМК Финанс», г. Екатеринбург:

На таком мерприятии я была в первый раз, формат очень понравился. Особенно интересно было услышать о перспективе развития авторынка до 2025 года, в частности, об особенности покупки автомобиля в ближайший период времени – с точки зрения маркетинга, куда нужно двигаться, к чему стремится нынешнее поколение. Много полезного. С точки зрения специфики работы F&I, интересно то, что в данный момент времени акцент делается на ежемесячный платеж (а, например, не на стоимость автомобиля, не на ставки и т.д.) и при размещении рекламы рекомендуется делать упор именно на этом.

Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.