АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Ведение бизнеса по купле-продаже подержанных автомобилей, 21-23 июня 2017 года (Прага, Чехия)

1. Павел Хвастунов, собственник «Бор Авто» (Борисоглебск)

Спасибо РОАД за отличную организацию обучения в ААА. За 3 дня были разобраны основные процессы в компании. Все было подкреплено наглядными примерами и массой раздаточного материала. Очень понравилось то, что затронули не только работу фронт-офиса, но и разобрали работу  IT отдела, отдела Маркетинга, а самое главное – познакомились с уникальным подразделением – Колл центр, увидели как выстроены отношения и работа в этом подразделении, который является кузницей менеджерского состава. Программа обучения супер! Жаль, что так мало времени, хотелось бы еще более подробнее познакомиться с некоторыми бизнес процессами. Еще раз спасибо!


2. Вадим Арустамян, собственник «Максимум» (Санкт-Петербург)

  1. Я  приехал изучить бизнес ААА со своей командой:
    Хочу отметить централизованную систему бизнеса, структурированную, где есть чёткое разделение ролей, сложные процессы за счёт конвейерного подхода раздроблены на простые, это позволяет без особого влияния конкретного сотрудника, достигать высокого качества.
  2. Очень понравился Call центр и все , что с ним связано- подходы и организация работы
  3. Так же хочу отметить Маркетинг и как ведётся работа с данными, каким образом они проникают во все отделы и в Call центр, и в маркетинг, и как быстро делают изменения с учётом рынка. Я был поражён тем, что узнал в ААА. Я недавно был в Силиконовой долине и могу сказать, что в ААА много делается того в DataMining и DataScience (IT технологии для развития бизнеса), что не делается американскими компаниями- лидерами рынка. Поэтому мои слова восхищения!

3. Елена Пойманова, руководитель Академии РОАД

 

1 день

Первый день в AAA AUTO, Чехия Прага. Знакомство с тренерами из AAA, которые будут нас учить и представляем своих участников от РОАД. Михаил, Ян и Петра вместе с другими своими коллегами будут с нами эти дни и расскажут об успешном 25 – летнем бизнесе по продаже авто с пробегом в восточной Европе.

Академия РОАД: 1й день в ААА закончился. Сколько неудобных вопросов задавали наши коллеги! Было много дискуссий и споров, вплоть до просчитывания всех цифр, озвученных в презентации. Всем хотелось узнать в первый день как можно больше: как достигнуты такие результаты, как выстроены бизнес процессы, как разделены персональные ответственности, как построены взаимодействия с team лидерами. Ведь за  25 лет компания выросла до крупного холдинга с 42 филиалами, а начинали с 40 машин в 1992 году.

Основной акцент при продаже клиенту это безопасность как юридическая, так и техническая. Весь парк продаваемых машин является собственностью компании AAA. Основное ядро бизнеса остаётся неизменённым на протяжении 25 лет. Это выкупить автомобиль, подготовить его к продаже и продать. Наши коллеги задавали очень много вопросов и особую дискуссию вызвал вопрос по скрутке пробега. Хотя на рынке Чехии скрутка пробега примерно 20-30% от общего количества продаваемых машин, ААА AUTO такие машины не покупает.

Особенно поражает масштаб площадки – где все машины распределены по категориям, брендам и сегментам, количество выставленных машин – 2 тыс.
Интересно то , что продавцам на 70-80% выгодно продавать машину в кредит. Если в среднем потребительский кредит 9%, то ставка по автокредиту 25%. В субботу, накануне, 20 продавцов продали 61 автомобиль . Это для компании тоже был рекордный день продаж.

Мы посмотрели как готовятся машины на продажу, какая информация заложена в информационной карточке на каждый автомобиль, что с ним делали и кто.

Очень важную роль в компании уделяют обучению. Кроме вводного обучения новичков от 14 дней до 3 недель, есть своя внутренняя Академия лидерства, где даются знания с целью продвижения по карьерной лестнице.

Впереди 2 дня и будет ещё много интересного!

2-ой день

Сегодня подробно разбираем отделение ВЫКУПА. От организационной структуры до мотивации. Одно из подразделений- мобильный выкуп и критерии работы мобильных закупщиков. Всё общение с закупщиками только по телефону. Интересное направление old stock- это особое внимание департамента стока. Подразделение прайсинга есть только в Праге и делится на команды по странам, например для Польши -6, для Венгрии -6, а в Чехии -20 человек.

3й день

Сегодня ПРОЦЕСС ПРОДАЖ. Конечно в ААА все процедуры продажи расписаны на каждом этапе. Значительная доля продаж от финансовых услуг. Особое “мастерство” + маркетинг – это продажа в кредит, разбег ставки кредита от 25- до 50 %.  В месяц только в Чехии в среднем 13000 тыс клиентов. В прошлом месяце мае было через call center – 5400 клиентов и 9000 с улицы. Вот так работаю продавцы в ААА! Call центр это 50% всех реализованных сделок. В компании общая численность сотрудников КЦ 150 человек. Основатель КЦ – генеральный директор ААА Каролина Тополова. И многие вопросы КЦ могут решаются с ней напрямую.

Итоги

Хочется ещё раз подвести итоги деловой программы в ААА AUTO.

В группе были участники из городов Москва, Санкт- Петербург, Тамбов, Борисоглебск, Пермь, все представители от компаний- членов РОАД. За короткое время удалось разобраться с основными бизнес- процессами. Особая забота всей компании – это обучение сотрудников. На каждом этапе, каждый день, постоянно руководитель не просто контролирует результаты работы, а он ещё и наставник, и коуч, который даёт регулярную обратную связь. Работа с людьми и мотивированные сотрудники для компании на первом месте. А регулярные соревнования, тимбилдинги и продуманная система бонусов делают своё дело! Результат 70 000 автомобилей в год! Конечно мы планируем поехать снова, теперь уже осенью! Программа в октябре с 17 по 19 октября!

Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.