АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Результаты стратегии коммуникаций. Все ли получилось?

Прямая речь
01.09.2020

3 сентября пройдет второй тур выборов РОАД 2.0. Кандидат на пост президента  – Вячеслав Зубарев,  основатель и генеральный директор автомобильного холдинга «ТрансТехСервис». Накануне выборов действующий президент Олег Мосеев, стоявший во главе Ассоциации последние 4 года, подвел итоги, рассказал, что было сделано и отметил, над чем в первую очередь придется работать будущему президенту РОАД вместе с командой.

Выбор стратегии 

Оценивать работу в РОАД мне позволяют, наверное, с одной стороны, отзывы коллег, с другой — некая самоудовлетворенность от проделанной работы. Пожалуй, самое главное, что удалось кардинально изменить в РОАД — это подход к коммуникациям, причем коммуникациям с совершенно разными контрагентами. 

Возьмем АЕБ: уровень взаимодействия сейчас совершенно другой, нежели был ранее. Это связано прежде всего с тем, что когда меня в первый раз избрали президентом (в 2016 году- ред.), я предложил зарыть «топор войны» и перейти к конструктивному диалогу.

Есть темы, которые нас объединяют: это и изменение закона об ОСАГо, и наша совместная работа по внесению изменений в Закон «О защите прав потребителей», пусть пока еще не увенчавшаяся успехом, но мы делаем к этому шаги. Это и работа по так называемому закону «налога на роскошь» (повышенный транспортный налог – ред.), где нам удалось совместными усилиями изменить шкалу коэффициентов. Это и работа с Минпромторгом по программам господдержки. То есть, мы поднимали вместе достаточно много тем, которые важны для участников авторынка. 

Мы довольно много коммуницируем. Такой подход сказался в том числе и на том, что был подписан «Меморандум о взаимопонимании». То есть, впервые за всю историю российского автобизнеса производители признали равноправным контрагентом Ассоциацию дилеров и подписали документ, в рамках которого планируется саморегулирование отрасли. 

Идею Меморандума я представил на годовом собрание комитета автопроизводителей АЕБ, куда впервые пригласили Президента РОАД. Следом была длительная работа по согласованию документов: сначала нужно было убедить участников, согласовать формулировки, затем ждали вступления документа в силу и т.д. Когда речь идет о каких-то значимых проектах, которые касаются многих, они, конечно, быстро не делаются. Но это движение в правильном направлении.

Да, следующему президенту предстоит проделать достаточно большую работу по саморегулированию, но мощный фундамент уже заложен. 

С точки зрения коммуникаций со властью РОАД тоже стала значимой организацией: к нам часто обращаются за экспертным мнением, с нами советуются. Я как президент входил в рабочую группу по цифровой трансформации автоотрасли в Минпромторге РФ. 

У нас сохранились хорошие отношения с ФАС, мы в конструктивном ключе общаемся с Системами электронных паспортов, Центробанком и другими отраслевыми организациями. Это все — тоже результаты коммуникационной стратегии. 

Ассоциация растет!

За то время, пока я был президентом, количество членов РОАД увеличилось более, чем в 2 раза. И если, когда я начинал, мы представляли интересы 600 ДЦ, то сегодня это больше 1 250 ДЦ, доля продаж новых автомобилей которых на рынке составляет порядка 70%.

Я думаю, что эта тенденция с вовлечением дилеров имеет все шансы перейти в ту фазу, когда не состоять в Ассоциации будет уже просто не модно. 

Уверен, следующий президент продолжит общение с дилерским сообществом, тем более что на волне пандемии интерес к организации сильно возрос. Мы за последние только 2 месяца получили существенный приток новых членов.

Я сильно рассчитываю, что оставшиеся компании в ближайшее время примут мужественное решение вступить в члены РОАД. Конечно, это в первую очередь касается автохолдингов «Фаворит Моторс», Major, «Луидор» — то есть, больших компаний, которые пока в меньшинстве. Большинство крупных компаний уже в РОАД.

Будущее за регионами?

И, конечно, региональное развитие РОАД —  я очень рассчитываю, что оно получит новый виток. Тем более, что Вячеслав Зубарев в своей предвыборной кампании в принципе говорил о том, что ему нравится идея о региональных представительствах РОАД, которую я высказывал еще, выдвигаясь на выборы в первый раз. Думаю, он сумеет реализовать ее, имея существенную региональную поддержку.  

Численность РОАД важна прежде всего не членскими взносами (но не будем лукавить, это важно). Ведь есть примеры успешных отраслевых ассоциаций, почти все имеют значительный бюджет. Если мы хотим, чтобы наши интересы слышало государство, то, конечно, нам нужно тратить деньги на экспертов, юристов, специалистов, которые будут помогать продвигать наши идеи.

Привлечение новых партнеров 

Таким образом, коммуникационная стратегия, которая была выбрана, общение с максимальным количеством и дилеров, и представителей власти, и другими организациями — это, на мой взгляд, позитивная история, которую мне удалось реализовать. 

Такая активность привела к тому, что дилеры стали больше интересоваться Ассоциацией, увидели, что это рабочий инструмент, которым можно пользоваться. Думаю, в этом есть и моя личная заслуга, потому что количество встреч по всей территории РФ, начиная от Владивостока и до Калининграда, за последние 4 года было «не побоюсь этого слова» экстремальным. С другой стороны — бюджет позволял это делать, потому что количество партнеров тоже увеличилось. 

К примеру, сейчас мы имеем уникальную историю, когда три крупнейших классифайда (Авто.ру, АвитоАвто, Drom.ru – ред.) являются партнерами РОАД. Никогда не было такого, чтобы все три были партнерами одновременно, и это (при том, что остается много негативных и тяжелых переговорных точек между дилерами и классифайдами) — всегда дает возможность общаться между собой.

Команда РОАД и крупнейшие мероприятия

Круглые столы в том масштабе, в котором они были реализованы, это тоже огромный плюс. Всеми оргмоментами занималась команда РОАД. Для примера: из более чем сотни перелетов в год порядка 40% лишь были мои личные, остальное время – это рабочие поездки. Они приносят свои результаты, ведь при общении “глаза в глаза”, ты можешь донести гораздо больше, чем еженедельными email-рассылками.

Проект РОАД-ТВ, который был запущен на YouTube, это тоже важно! Потому что разные люди требуют разных коммуникаций. Но личное общение, на мой взгляд, самое важное в общении с дилерами. У нас в принципе дилерское сообщество не молодежь. И хотя уже приходит второе поколение собственников, которые иначе смотрят на онлайн, но пока еще значительное количество собственников — это люди, которые больше доверяют личному разговору. 

Конвенцию РОАД удалось развить, хотя в этом году, к сожалению, были вынуждены отменить в связи с пандемией. По отзывам коллег авторитейла, Конвенция с каждым годом становится все более значимым событием. Могу говорить о том, что мы однозначно стали самым знаковым событием в отрасли. 

Измененный формат «Росавтодилера» опять же, на мой взгляд, выражаясь сленгом, «зашел». Всем нравится кулуарность мероприятия, свободное открытое общение на разные темы вместе с автопроизводителями, обсуждая вещи порой на грани конфликтов, но учитывая, что это закрытый диалог профессионалов и нет задачи выплеснуть это в прессу, обсуждение складывается живое и открытое. Что тоже влияет  потом на взаимоотношения дистрибьютор –— его дилерская сетка.

Премия «Росавтодилер» – тоже достаточно удачная идея, она сближает позиции. Ну, и в принципе позитивные истории объединяют! Надеюсь, премия сохранится. Есть еще премия “Лучший продавец” для сотрудников дилерских предприятий. В первый раз сразу 11 брендов приняли участие, это мотивирующая история для сотрудников ДЦ.

Некоторые считают, что некогда заниматься такими вещами, а я искренне считаю, что это не так, потому что жизнь не состоит только из денег. Если люди циклятся исключительно на деньгах, счастья это не приносит. А если есть социальная история, важная для персонала, то почему нет?

Международный опыт

Уровень общения с иностранными ассоциациями стал совершенно другим, он стал постоянным. Нас с удовольствием ждут для дискуссий и в США, и в Европе, и в Китае. Представители РОАД мегауспешно выступают на международных площадках, последний раз это были Женева (Владислав Рыдаев – ред.) и Китай (Стив Черныш- ред.). Нам поступают предложения о том, чтобы провести международный Круглый стол для автодилеров в России. Может быть, однажды так и произойдет.

Чему научила пандемия?

Сейчас уже можно говорить открыто: цифры свидетельствуют о том, что в меры поддержки, которые были разработаны и внедрены правительством РФ и привязка шла через ОКВЭД, попала половина дилерских предприятий страны. Коммуникации с автопроизводителями позволили получить информацию от ТОП-20 по 95% дилерам РФ. Мы видим, что на самом деле не 10-20%, а гораздо больше участников рынка получили поддержку! 

Количество коммуникаций с органами власти  в это время у нас в команде было запредельное — это и администрация Президента, и премьер-министр, его администрация, первые вице-премьеры, министры, губернаторы, Совет Федерации, Госдума… 

В результате, ЦБ признал дилеров пострадавшими и по постановлению ЦБ часть дилеров получили поддержку. Плюс, 6 крупнейших холдингов попали в список системообразующих предприятий, там своя история с господдержкой. 

Таким образом, значительная часть дилеров попала под меры господдержки и это, безусловно, заслуга РОАД. 

Что впереди?

Я думаю, самое главное — выстроен тот фундамент, на котором можно дальше развивать Ассоциацию. Над чем придется работать уже новому президенту и его команде?

– Перейти на качественно новый уровень с точки зрения Меморандума. Мы должны были весной этого года совершить значимый шаг — предоставить наше видение, у кого из автопроизводителей есть какие-либо невыполнения в рамках обязательств по Меморандуму. Но из-за пандемии все думали совершенно о другом. Я думаю, как раз у следующего президента одна из главных задач — закончить приведение дилерских контрактов, политик и т.д. в соответствие с нормами Меморандума. 

– Плюс, конечно закончить историю с двойным НДС. Я честно, говоря, сильно рассчитывал, что успею это сделать. И даже один замминистра мне обещал, что это произойдет. Я многим говорил, что уверен, что это будет, но не получилось. Я готов в этом участвовать в будущем вместе с новым президентом РОАД. Уверен, что эта работа будет продолжена.

– История с эквайрингом. Уже есть результаты: да, 0, 8% и 10-11 тыс. рублей это больше, чем мы хотели, но меньше, чем было до этого. Сейчас отчасти «мяч на нашей стороне», и если банковская система увидит рост платежей, мы можем дальше идти и прийти к тем параметрам, которые мы изначально заявляли — не больше 0, 3% и 1 500р. 

– Закон «О защите прав потребителей». Им занималось два президента до меня (Андрей Петренко, Владимир Моженков – ред.), поэтому этим вопросом в РОАД можно заниматься и дальше.

– Региональная история развития и формирование Совета по новому принципу, когда половина членов Совета избирается от представителей регионов. Я предлагаю разбить на 7 регионов и 7 человек по федеральным спискам. Мне кажется это важным для восприятия РОАД дилерским сообществом. Вовлечение региональных представителей помогает вовлечь больше членов РОАД.

– Конечно, стоит задуматься об изменении системы взносов. Мы сейчас в значительной степени зависим от партнерских взносов, а не живем на членские. Сейчас мы должны признать: та система взносов, которая придумана была 12 лет назад, себя изжила. Нужно переходить на модель, которая существует в США, Канаде и Китае, когда платится за каждый ДЦ. Надеюсь, следующему президенту будет проще убедить коллег, что надо перейти на новую систему. 

Есть еще много вещей, которые требуют внимания, тот же справочник средней стоимости запчастей по ОСАГО (например, РСА весной отменила плановое обновление справочника, хотя они обязаны это делать раз в полгода), пока не найдено решение, которое бы устроило государство, хотя мы много обсуждали эту тему и с Центробанком, и с РСА.  Так что, здесь тоже есть перспектива, куда двигаться.

Будущее для себя и для РОАД

Могу добавить, что я бы по-прежнему хотел курировать проект «Автотека», поскольку в том виде, в котором он сейчас существует, это мое детище. И когда-то именно я курировал проект НБДА (Национальная база данных автомобилей – ред.) и занимался объединением этих двух проектов. Надеюсь, Совет меня поддержит. И, естественно, я бы хотел работать в Комитете по регулированию вторичного рынка.

Ну, а в целом, РОАД будущего я вижу примерно так, как это сейчас происходит в США с Ассоциацией NADA. То есть, количество членов Ассоциации равно почти 100% автодилеров в стране. Выражаю благодарность всем, с кем удалось поработать в течение этих лет и желаю новому президенту и всей команде РОАД новых успехов!

Видеоверсию интервью смотрите скоро на YouTube-канале для автодилеров РОАД-ТВ!

Поделиться: