АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

РГС Банк запустил маркетплейс

Новости рынка
10.03.2021

Размещение и позиционирование на маркетплейсе для дилеров будет бесплатным.

РГС Банк объявил о запуске маркетплейса Bankauto.ru по покупке и продаже машин. В дальнейшем на этой платформе организация объединит все товары и сервисные услуги автомобильной отрасли – как для частных лиц, так и для b2b-сегмента. По итогам 2021 года банк планирует привлечь 200 тысяч зарегистрированных пользователей, передает издание «АвтоБизнесРевю».

В настоящий момент на маркетплейсе представлены услуги покупки и продажи автомобилей, а также сервисы кредитования, страхования и trade-in. Забронировав выбранную модель онлайн, клиент получит зафиксированную стоимость сделки в зависимости от пакета выбранных им услуг. Приехать в салон нужно будет только для оформления покупки, чтобы сразу забрать машину. Размещение и позиционирование на маркетплейсе для дилеров будет бесплатным.

В числе первых партнеров платформы в Москве – автоцентры компаний «АвтоГермес», «Авторусь», «АвтоСпецЦентр», «Автоцентр Сити», «У Сервис+», «Овод», РТДС, «ТоргМаш» и другие. В текущем году РГС Банк также планирует начать сотрудничество с крупнейшими дилерскими сетями в городах-миллионниках.

Сейчас в каталоге представлены 3,9 тысячи автомобилей 24 брендов по новым машинам и 52 марок – по автомобилям с пробегом. В рамках проекта РГС Банк намерен вести сотрудничество со всеми брендами, присутствующими на российском рынке. «РГС Банк сегодня – это единственный в России банк, полностью ориентированный на автомобилистов и компании из сферы автобизнеса. Порядка 50% процентов продаж к 2022 году мы планируем осуществлять через онлайн-каналы.

Цифровой банк, в свою очередь, подразумевает переход от традиционной бизнес-модели с вертикальной интеграцией к построению омниканальной модели продаж, где важную роль будет играть как раз маркетплейс Bankauto.ru – e-commerce платформа для профессиональных участников авторынка и потребителей, которая совместит в одном месте банковские и небанковские сервисы. Мы хотим быть не просто банком для автомобилистов, мы становимся цифровой платформой, ориентированной на сегмент автобизнеса», – отметил президент – председатель правления РГС Банка Алексей Токарев.

«Сегодня в условиях всеобщей диджитализации меняются как бизнес-процессы (свою роль сыграла, конечно, и пандемия коронавируса, которая подтолкнула мир к стремительному развитию онлайн-технологий в сфере продаж), так и сам клиент. Клиентский путь становится все более цифровым и коротким. А покупатели все чаще хотят приобретать в одном месте, не выходя из дома, максимальный набор товаров и услуг на самых выгодных условиях. Маркетплейс РГС Банка, являясь открытой платформой для всех профессиональных игроков автомобильного бизнеса, и должен в будущем дать клиенту такую возможность», – добавил директор цифрового бизнеса РГС Банка Роман Головнев.


Источник: АвтоБизнесРевю
https://abreview.ru/ab/news/rgs_bank_zapustil_marketplace/

Поделиться: