АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Ассоциация РОАД готова поддержать автодилеров Крыма

Прямая речь
27.04.2018

Президент Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев впервые принял участие в Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ), который проходил 19-21 апреля в Крыму.

Наряду с Петербургским международным экономическим форумом, Восточным экономическим форумом и Сочинским инвестиционным форумом ЯМЭФ входит в четверку крупнейших экономических форумов, проводимых в России.

Организаторы форума – Правительство Республики Крым, Фонд “Ялтинский международный экономический форум” при поддержке Администрации Президента Российской Федерации. Ежегодно в работе форума участвуют государственные чиновники РФ высокого уровня, международные эксперты, влиятельные международные и российские бизнесмены и экономисты, представители крупнейших деловых организаций и другие лидеры мнений.

Генеральная тема форума в 2018 году звучала как “Будущее мира. Будущее России”.

В ходе обсуждения во время форума были затронуты  вопросы о состоянии авторитейла на полуострове. Отметим, что автодилеры Крыма, который в 2014-м году был присоединен к РФ, не первый год ставят вопрос о мерах дополнительной господдержки для отрасли. На последней Конвенции РОАД такой вопрос замминистру промышленности и торговли Александру Морозову адресовал сам Олег Мосеев. Кстати, именно на Конвенции РОАД было объявлено о запуске дополнительной меры господдержки при покупке автомобилей жителями Дальнего Востока ( речь об увеличении единовременной скидки от стоимости автомобиля с 10% до 25% в рамках госпрограмм автокредитования “Первый автомобиль” и “Семейный автомобиль”.)Таким образом, если говорить о стимулировании спроса, Крым как часть Российской Федерации также может заслуживать внимания властей.

По словам Олега Мосеева, в настоящее время в Крыму  работает 23 автомобильных дилера, при этом 12 из них члены РОАД. Таким образом, в процентном соотношении, в Крыму репрезентативность РОАД даже больше, чем на материке. Однако, сохраняется ряд сложностей, при которых демонстрировать рост продаж на полуострове проблематично.

По-прежнему многие жители Крыма предпочитают ездить за новыми автомобилями на материк. Это связано с тем, что лишь небольшая часть автопроизводителей на сегодняшний день работает в Крыму официально. После того, как Крым перешел в российскую юрисдикцию, украинские торговые сети, которые здесь находились,  начали работать под российскими вывесками. Но не все международные компании в силу ряда причин готовы признать Крым как статус-кво.

«Если взять бренды, которые официально там представлены, то 80% машин продаются местными дилерами, остальные 20% все равно покупаются на материке, – комментирует президент РОАД. – Автомобили премиум-брендов почти все покупаются на материке, за редким исключением. Все равно идет перераспределение в пользу тех брендов, которые беспроблемно можно обслуживать».

Еще одним сдерживающим фактором для местного рынка остается слабое проникновение автокредитования. В Крыму ограниченное число банков, и лишь один из них (РНКБ, Российский национальный коммерческий банк) участвует в  программах господдержки (программы “Первый автомобиль”, “Семейный автомобиль”, “Свое дело” и др..)

«Конечно, мы готовы оказать любую поддержку членам Ассоциации РОАД, – говорит Олег Мосеев.  – Но в связи с тем, что квоты господдержки распределяются по производителям, а не по дилерам, получается, что крымчанам достается меньше, поскольку этими программами пользуются только те дистрибьюторы, которые представлены в Крыму официально».

Напомним, что в 2018 году объем финансовой господдержки для автомобильной промышленности  снижен почти вдвое по сравнению с 2017 годом до 34,4 млрд рублей. Поддержка носит адресный характер и ее цель – стимулирование спроса. При этом больше всего средств должно быть направлено на программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» (в совокупности 7, 5 млрд. рублей).

В Крыму, вероятно, проблема может решиться лишь тогда, когда будет соответствующее политическое решение, добавляет президент РОАД, но на данном этапе все же возможно поддержать тех автопроизводителей, которые уже там работают.

«Сделали ведь специальную программу по стимулированию спроса на Дальнем Востоке, так что мешает сделать аналогичную программу для Крыма? Как вариант, увеличить квоту по господдержке на Крым, чтобы дилеры могли продавали там больше машин», – подытоживает президент РОАД. В течение года диалог с властями на эту тему будет продолжен.

Поделиться: