АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Экспертный комментарий

Владислав Рыдаев, вице-президент РОАД, генеральный директор ГК «Терра Авто»:

— Динамика контрактования за апрель составила -5%. По мнению экспертов, эти негативные показатели объясняются преобладанием массовых брендов в выборке, а также статистической погрешностью. В целом, они не нарушают позитивный прогноз по рынку, ранее составленный РОАД.


Владислав Рыдаев, вице-президент РОАД, генеральный директор ГК «Терра Авто»:

— На основании анализа данных, полученных от дилеров в марте 2017 года, общий объем контрактования по сравнению с февралем текущего года продемонстрировал положительную динамику и увеличился на 11%.

Оживление покупательской активности дилерами было зафиксировано уже во второй половине февраля, что неизбежно отразилось на показателях контрактования в марте. Положительная динамика 11% — это достаточно высокий показатель роста, который позволит дилерам компенсировать снижение январских и февральских объемов контрактования. Таким образом, можно говорить о том, что рынок авторитэйла восстановился после «зимней спячки». Предполагаю, что в апреле тенденция к устойчивому спросу сохранится.

Напомню, «Индекс РОАД» учитывает количество не только заключенных, но и расторгнутых контрактов, поэтому является максимально точным индикатором, отражающим реальную ситуацию потребительской активности на автомобильном рынке.



Экспертный комментарий.

Владислав Рыдаев, вице-президент РОАД, генеральный директор ГК «Терра Авто»:

— Согласно анализу данных, полученных от автомобильных дилеров, в феврале 2017 года динамика контрактования составила -7% по отношению к январю. Эта цифра отражает уровень потребительской активности в феврале и учитывает количество как заключённых, так и расторгнутых контрактов. Полагаю, что на динамику контрактования повлияла активность начала января, а также то, что февраль — самый короткий месяц в году. При этом многие дилеры отмечают оживление активности покупателей во второй половине февраля, что дает основания ожидать позитивную динамику в марте.