АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

РОАД ожидает роста российского авторынка в 2018 году на 10% при наличии господдержки

Новости рынка
12.12.2017

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) ожидает роста российского рынка новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в 2018 году на 10% по сравнению с прогнозируемым показателем 2017 года, сообщил RNS президент РОАД и член совета директоров группы компаний «Блок Росно» Олег Мосеев.

«В этом году будет рост на 12-14% к прошлому году – будет зависеть от декабря. Что касается следующего года, то предварительно — рост на 10%. Сильно будет зависеть от наличия программ господдержки. Если их не будет, то продажи останутся на уровне 2017 года», — сказал Мосеев.

РОАД подробно не комментирует прогнозы по ценам на новые автомобили. Глава ассоциации пояснил, что это связано с требованиями ФАС. «В целом по рынку (рост цен на новые автомобили. — RNS) будет на уровне инфляции. Рост будет больше по импортируемым автомобилям», — пояснил руководитель РОАД.

Комментируя ситуацию с дилерской сетью и возможным закрытием автоцентров в России Мосеев отметил что, «ситуация непростая». «Доходность дилеров за последние годы сократилась. Объем рынка меньше, чем тот, под который была построена дилерская сеть, но надеемся, что громких историй (о закрытии дилерских сетей. — RNS) уже не будет. В целом по стране средняя температура одинаковая», — сказал Мосеев.

По его словам, у банков появилось понимание как договариваться с дилерами о понятных условиях реструктуризации, а «не продавать пустые здания автоцентров и фиксировать убытки».

РОАД представляет интересы около 1 тыс. дилерских центров, что составляет около 40% объема российского рынка новых легковых автомобилей и LCV.


Источник: https://rns.online/industry/ROaD-ozhidaet-rosta-rossiiskogo-avtorinka-v-2018-godu-na-10-pri-nalichii-gospodderzhki-2017-12-11/

Поделиться: