АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

РОАД ухудшила прогноз по авторынку на 2019 год

Новости РОАД
25.06.2019

Автопроизводители и автодилеры просят о срочном возобновлении мер господдержки.

24 июня прошла совместная пресс-конференция РОАД и ОАР, в рамках которой автопроизводители и дилеры озвучили консолидированную позицию о том, что авторынок нуждается в срочном возобновлении мер государственной поддержки с целью стимулирования потребительского спроса.

В пресс-конференции, посвященной сложной ситуации на автомобильном рынке РФ,приняли участие топ-менеджеры российских автомобильных компаний, представляющих интересы автопроизводителей не только в сегменте легковых автомобилей, но комтранса и грузовиков: АВТОВАЗ, ГАЗ, КАМАЗ, УАЗ Sollers, Renault, Hyundai. От лица дилерского сообщества выступил президент РОАД Олег Мосеев.

Представители автомобильной отрасли сошлись во мнении, что рынок остро нуждается в мерах господдержки и целевых программах, тем более, что «бумажная» статистика в силу формальных причин не всегда верно отражает реалии рынка.

Напомним, неделей ранее Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» уже направила письмо в Минпромторг РФ с просьбойвозобновить целевую поддержку автопрома с помощью государственных программ. Как считают в РОАД, в прошлые годы программы обновления парка, льготного автокредитования, новые адресные программы и программа льготного лизинга оказывали значимый положительный эффект для восстановления рынка автомобильной отрасли России. Однако, за последние 2 года объем выделяемых средств резко сократился.

В мае рынок сократился на 7%, и, как ранее отмечали в АЕБ, это самое сильное падение рынка за 2 последних года. К сожалению, пока причин для улучшения ситуации нет.

Согласно прогнозу РОАД, без программ господдержки рынок в этом году потеряет 10%. “На нашей годовой пресс-конференции в начале года мы озвучивали прогноз на 2019 год (+3%). К сожалению, без программ господдержки этого не случится точно”, – констатировал президент РОАД Олег Мосеев.

Эксперты каждый от лица своей компании обратились к правительству с просьбой рассмотреть вопрос о возобновлении целевых и адресных программ, привели соответствующие данные и прокомментировали ситуацию РОАД-ТВ и другим СМИ.

“Мы не хотим, чтобы у правительства существовала иллюзия, что якобы был всплеск в марте, который поможет авторынку, – подводит итог Олег Мосеев. – В июне вновь завершается отчетный квартал, что может показать «желтые» машины – снова будет иллюзия, что все хорошо. Мы говорим о помощи не заводам, а потребителю, а также людям, занятым в автомобильной отрасли”.

Подробности и комментарии экспертов смотрите в ближайшем выпуске РОАД-ТВ 27 июня!

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.