АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

РОАД в мировом контексте: репортаж с Конвенции CADA 2018

Новости РОАД
26.11.2018

С 1 по 3 ноября 2018 г. в г. Хайкоу (о.Хайнань, КНР) прошла конвенция ассоциации дилеров Китая.

Ассоциация РОАД традиционно занимает активную позицию в вопросе международного сотрудничества. Рабочие встречи с руководителями дилерских ассоциаций Европы, США и ряда азиатских стран регулярно происходят как в Москве, так и за рубежом в рамках тех или иных крупных мероприятий.

В этом году на Конвенции автодилеров Китая (CADA) РОАД представляли вице-президенты Ассоциации Алексей Подщеколдин и Стив Черныш. Напомним, президент РОАД Олег Мосеев встречался с руководством CADA в начале осени на Парижском автосалоне.

Председатель совета директоров ГК «БН Моторс» и вице-президент РОАД Алексей Подщеколдин поделился с РОАД Инфо некоторыми наблюдениями о поездке.

В первый день Конвенции участники традиционно принимали участие в пленарном заседании, в ходе которого были заслушаны доклады представителей китайского автопрома.

Для сравнения: количество официальных дилеров КНР ~ 18 000, в CADA состоят ~ 10 000.

Как отмечает Алексей Подщеколдин, были озвучены интересные факты:

В 2018 г. в Китае планируется продать ~ 23 млн.автомобилей
Audi — 585 000
BMW — 567 000
Volvo — 157 000
Cadillac — 200 000
Mercedes — 200 000 и это только премиум бренды.

«О емкости рынка китайского автопрома судите сами!” – делает вывод эксперт.

Впоследствии участники имели возможность осмотреть обширную выставку достижений китайского автопрома. В рамках шоу были представлены новые модели автомобилей, запасные части и дополнительное оборудование, оборудование для сервиса и различные программные решения.

Второй, «международный», день был посвящен выступлениям представителей ассоциаций автодилеров разных стран. Делегаты от РОАД дали срез ситуации по российскому рынку, где китайские автопроизводители в последнее время укрепляют свои позиции, в том числе локализуют производство. С презентацией на английском языке выступил вице-президент РОАД Стив Черныш.

«На мой взгляд его выступление было самым ярким и эмоциональным, — комментирует Алексей Подщеколдин. – Оно вызвало живой интерес зала. В наш адрес поступило много дополнительных вопросов. Представители CADA поблагодарили за столь интересный доклад».

Кроме делегации из России присутствовали представители ассоциаций автодилеров Канады, Америки, Франции, Германии (в том числе, по средствам Skype связи). Также в этот день можно было принять участие в многочисленных семинарах и круглых столах для дилеров.

Ближайшим международным мероприятием в календаре РОАД станет Конвенция дилеров США NADA Show 2019, которая пройдет в г. Сан-Франциско в январе 2019 года.

Все подробности об организации поездки в рамках делегации РОАД, программа, информация о спикерах, отзывы участников и многое другое можно найти на специально созданном сайте:

http://nadashow2019.ru

Подщеколдин Алексей


Черныш Стив

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.