АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Роботы взялись за авто

Новости рынка
08.11.2017

Вопреки опасениям петербургский авторынок в сентябре обновил рекорды продаж. За первые девять месяцев 2017 года в северной столице продано 97 тыс. новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Это на 13% выше показателя за аналогичный период 2016-го.

«На существенный рост авторынка в сентябре повлияло завершение государственных программ стимулирования продаж машин, поэтому в октябре и ноябре мы можем уже не увидеть таких высоких показателей, а в декабре рынок традиционно покажет высокий результат, – отмечает генеральный директор информагентства «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – В любом случае после таких успешных итогов сентября рост петербургского авторынка по итогам года на 15% видится вполне реальным».

Осенние перспективы авторынка нашего города выглядят оптимистичными после известий о запуске петербургским автозаводом «Хендай» в серийное производство нового кросс-хэтчбека. Новая модель выпускается по технологии полного цикла со штамповкой, сваркой и окраской кузова и уровнем локализации производства 47%. Для этого на заводе установлено свыше 240 промышленных роботов: около 170 заняты сваркой кузова, более 50 выполняют покрасочные работы.

Еще одна интересная новость: петербургский завод по итогам 2016 года был признан лучшим среди предприятий Hyundai-KIA в мире по качеству продукции и эффективности использования производственных линий. Сейчас на заводе работают 2200 человек, еще 5800 человек заняты в российских фирмах – поставщиках автокомпонентов. На петербургский конвейер комплектующие поставляют 14 отечественных компаний.


Источник: https://spbvedomosti.ru/news/ekonomika/roboty_vzyalis_za_nbsp_avto_/

Поделиться: