АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

РОЛЬФ создает Единый отдел продаж

Новости рынка
05.06.2020

Не можете определиться, какой автомобиль приобрести? «Немца», «японца», «корейца»? Новый или с пробегом? Не знаете, что выгоднее: в кредит или за наличные? Не проблема! На все эти вопросы клиентам РОЛЬФ помогут ответить специалисты Единого отдела продаж.

Единый отдел продаж – новая структура в компании РОЛЬФ. Задача его сотрудников – консультирование клиентов компании, которые хотят купить автомобиль, но пока не определились с выбором. На Единый отдел продаж будут переводиться звонки и обращения клиентов, которые интересуются разными брендами и моделями или готовы рассматривать несколько вариантов в рамках оговоренного бюджета.

Специалисты Единого отдела продаж обладают экспертизой не только в выборе автомобилей различных брендов, но и информируют клиентов о действующих акциях и спецпредложениях, помогают выбрать дополнительное оборудование и аксессуары для автомобиля, подобрать страховые программы, при желании клиента – подать заявку на кредит и сдать автомобиль в трейд-ин. Также в случае, если клиенту по каким-то причинам не подходят предложенные новые автомобили, специалисты подберут доступные автомобили с пробегом, которые удовлетворяют предъявленным требованиям.

В команду Единого отдела продаж вошли продавцы с опытом работы в разных брендах. Дополнительно все сотрудники новой структуры прошли специальную программу подготовки в Академии РОЛЬФ.

Представленные в портфеле РОЛЬФ 22 бренда и огромный выбор автомобилей с пробегом позволят подобрать автомобиль мечты для каждого клиента компании. При желании покупателя вся сделка по приобретению автомобиля может быть совершена в режиме онлайн, а автомобиль – доставлен по адресу, удобному для клиента, и передан бесконтактным способом.

Юлия Овчинникова, директор по маркетингу компании РОЛЬФ:

«Сейчас мы работаем в новой реальности автомобильного рынка: запросы клиентов существенно изменились, и нам нужны новые инструменты, чтобы наилучшим образом удовлетворить их потребности. До введения ограничительных мер наши клиенты обычно обращались в конкретный дилерский центр, уже определившись с выбором бренда. С введением карантина и переводом сделок в онлайн мы стали получать много принципиально других запросов: подобрать автомобиль определенного класса и в рамках определенного бюджета. Именно такие обращения будут отрабатывать специалисты Единого отдела продаж. Тем более, что с развитием онлайн-торговли автомобилями посещение дилерского центра стало не обязательным».

Получить консультацию можно через WhatsApp +7 920 624-99-72, по электронной почте eop_msk_spb@rolf.ru или через чат мобильного приложения «Мой РОЛЬФ»

Более подробная информация доступна по ссылке: https://www.rolf.ru/news/ne_mojete_opredelitsya__kakoi_avtomobil_vybrat_reshenie_est/

Также доступно видео: https://youtu.be/y9BH0LMl_0M

Поделиться: