АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Рольф в Совете РОАД

Прямая речь
30.04.2019

На Общем Собрании членов Ассоциации РОАД путем голосования в Совет РОАД была избрана Ольга Дремина, ГК “РОЛЬФ”.

1. Какие задачи ставите перед собой, представляя профессиональное сообщество в Совете РОАД?

Основными задачами, которые я ставлю перед собой, представляя одну из крупнейших дилерских сетей России в Совете РОАД, являются достижение целей ассоциации в проектах, реализуемых ассоциацией совместно с государственными органами, представление и защита интересов дилерского сообщества в государственных организациях, реализация целей дилерского сообщества в рамках участия РОАД в реформе ОСАГО, участие в работе Юридического комитета РОАД по обобщению судебной практики с целью информирования членов РОАД и формирования общих подходов, отражающих интересы дилерского сообщества в целом.

2. Как Вы считаете, какие тема и вопросы авторитейла требуют повышенного внимания экспертного сообщества? Обоснуйте, пожалуйста, почему, и какие практики из собственного опыта Вы готовы предложить (правовое поле)?

Среди наиболее актуальных вопросов, стоящих перед дилерским сообществом – отмена «двойного» обложения НДС при продажах автомобилей с пробегом; формирование прозрачных подходов к расчету цен на запасные части в Справочниках РСА; проблемы практики судебного применения законодательства о защите прав потребителей (необоснованно высокие штрафы для дилеров, «потребительский экстремизм», проблемы определения подсудности споров– так называемый «судебный туризм»); вопросы взаимоотношений дилеров и производителей.

3. Как бы Вы в целом оценили осведомленность и компетентность дилеров в вопросах правового регулирования? Хватает ли знаний, опыта, успешных кейсов? Если нет, в чем причина?

На мой взгляд, автодилеры имеют достаточно высокий уровень компетенций в вопросах правового регулирования. Проблемы дилеров в разных регионах в большинстве своем идентичны, также как и пути их преодоления, однако накопленный опыт их решения может различаться. Поэтому автодилерам необходимо более активно обмениваться практиками и знаниями, от этого во многом зависит эффективность защиты дилерским сообществом своих интересов.

4. Ваши впечатления от Конвенции РОАД 2019? Какие мероприятия в рамках Конвенции показались наиболее полезными и перспективными?

Конвенция РОАД 2019 произвела приятное впечатление как организацией самого мероприятия, так и содержательным наполнением. Крайне интересно было услышать мнения регуляторов в рамках генеральной сессии, полезным с точки зрения проблем дня сегодняшнего стал круглый стол дилеров Ford, понравился и подбор тем для обсуждения в рамках семинаров, круглых столов и мастер-классов, где каждый участник мог найти для себя практически полезные темы, актуальные именно для его бизнеса.

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.