АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Российский гонщик Константин Терещенко выступит в серии Ле Ман при поддержке бренда премиальных масел G-Energy

Новости партнеров
06.03.2018

Российский гонщик Константин Терещенко, выступающий в сериях кольцевых гонок, подписал контракт с испанской командой AVF и при поддержке бренда G-Energy проедет весь сезон 2018 года в престижной европейской серии гонок на выживание Ле Ман, European Le Mans Series (ELMS).

Константин Терещенко ранее выступал в таких сериях как Формула России, Formula Renault 2.0, Euro Formula Open, GP3 Series и в World Series V8. После удачных прошлогодних тестов в Бахрейне между командойAVF и Константином Терещенко были достигнуты договорённости о выступлении в серии Ле Ман, где он будет пилотировать новый болид команды Dallara P217.

«Я рад, что мое партнерство с брендом масел G – Energy продолжает активно развиваться. В этом году мы выходим на новый уровень сотрудничества в рамках серии гонок на выносливость Ле Ман. Для меня это серьезный вызов, и я намерен сделать максимум для достижения лучшего результата, — говорит пилот Константин Терещенко. — Я использую масла G-Energy не только на гоночной трассе, но и в двигателе личного автомобиля, поскольку у компании очень большой ассортимент продукции и каждый может подобрать масло, полностью подходящее для его автомобиля. Я, как профессиональный пилот, сделал выбор в пользу высокого качества».

«Наша компания системно расширяет присутствие в автомобильном спорте, мы испытываем продукцию в различных дисциплинах, поддерживаем прогрессивных спортсменов. Наши масла хорошо себя зарекомендовали в ралли-рейдах, продемонстрировали прекрасный результат в европейском Чемпионате по кольцевым гонкам на грузовиках, а также в дрифте и ралли-кроссе, — говорит заместитель генерального директора по маркетингу и стратегическому развитию компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Роман Зимовец. – В новом сезоне мы желаем Константину успеха в таком непростой серии, как Ле Ман, будем с интересом следить за его выступлениями!»


СПРАВКА

Компания «Газпромнефть — смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») — дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. Продукция выпускается на 6 производственных площадках в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет свыше 500 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. На Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) действует самый современный в России комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел суммарной ежегодной мощностью смешения и фасовки 300 тыс. тонн. Система менеджмента «Газпромнефть — смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO/TS 16949 и OHSAS 18001. Компания поставляет продукцию на конвейеры ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, КЗ РОСТСЕЛЬМАШ, КАМАЗ, УАЗ (Sollers), БЕЛАЗ и др. Потребителями продукции компании являются «Северсталь», «Сибур», «Газпром», «Евраз», ММК, ТМК, НЛМК, «Русал», «Алроса», РЖД, «МЕЧЕЛ», «Металлоинвест», СУЭК, ИЛИМ и другие крупнейшие промышленные предприятия. Ассортимент включает 500 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (более 2500 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 250 одобрений ведущих производителей техники: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, КАМАЗ, Автоваз, Bosch Rexroth и др. Компания также занимается производством и реализацией судовых масел, поставляет продукцию на суда Совкомфлота, Росморпорта, Роснефтефлота, Норильского Никеля и других российских и зарубежных судовладельцев. Благодаря интеграции в глобальную сеть снабжения Chevron, клиенты компании имеют возможность получать судовые масла в более 800 портах по всему миру. Компания занимает 15% рынка смазочных материалов России, а также работает в странах СНГ и Балтии, Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африке, Южной Америке и др. Всего продукция компании представлена в 72 странах мира.

Поделиться: