АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Российский офис Suzuki представил стратегию развития-2018

Новости рынка
23.04.2018

Мероприятие было приурочено к 20-летию присутствия японской марки в России.

Компания Suzuki представила в Москве план развития на 2018 год. Спикером выступил Юта Такахаси, занявший пост генерального директора в апреле этого года. Во время вступительной речи господин Такахаси отметил, что приоритетом для него станет eвеличение объемов продаж.

Основными достижениями руководства предшественника Такахаси, г-на Кэиити Сумида, можно считать стабилизацию дилерской сети, преодоление последствий кризиса и увеличение продаж.

В частности, удалось укрепить присутствие на российском рынке (доля рынка – 0,3%) и сохранить присутствие бренда в России благодаря развитию дилерской сети, которая включала в себя 54 дилера в 38 городах России, Казахстана и Беларуси. Возглавляя российское представительство Suzuki c 2015 года, господин Сумида столкнулся с последствиями кризиса, влияющими на финансовые показатели автомобильного рынка и компании в целом. Что касается глобального рынка, то к концу 2017 года стало заметно общее увеличение показателей в связи с ростом продаж в Индии, Японии, Европе и странах Азии.

Используя опыт работы с российским рынком в головном офисе ITOCHU в Токио, новый генеральный директор планирует в 2018 году увеличить продажи автомобилей Suzuki до 6 500 в год, усилить имидж компании как SUV-бренда и укрепить лояльность покупателей. Компания будет расширять программы Suzuki Finance и Suzuki Trade-in, и выпускать специальные версии ранее представленных моделей.

Тем самым, российское представительство Suzuki намеревается идти по пути пятилетнего среднесрочного плана развития Suzuki Next 100, который предусматривает рост компании и увеличение продаж в Европе до 300 000 автомобилей к 2020 году.

Пятилетний среднесрочный план развития Suzuki Next 100 направлен на создание базы для развития и обеспечения устойчивого роста Suzuki Group в течение следующих лет. Для увеличения эффективности в автомобильном секторе Suzuki оптимизирует количество платформ и концентрируется на разработке двигателей. В течение пяти лет компания планирует представить на мировой рынок 20 новых моделей и повысить глобальный объём продаж с 2,87 млн единиц в 2014 финансовом году до 3,4 млн единиц в 2019 году.


Источник: Suzuki http://www.suzuki-motor.ru/press/news/4243/

Поделиться: