АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Рост цен на запчасти – как это отражается на ТО у дилеров?

Новости рынка
26.03.2021

Стоимость планового техобслуживания за год выросла на 10-15%, говорят представители дилерских центров…

В первую очередь это произошло из-за роста цен на импортные запчасти, в то время как стоимость нормочаса большинство сервисных центров в последние месяцы не корректировали. Autonews.ru пообщался с представителями отрасли и выяснил, продолжит ли техобслуживание дорожать и могут ли сами автопроизводители контролировать стоимость ТО.

У каждого бренда есть исчерпывающий набор инструкций по текущему обслуживанию и ремонту всего модельного ряда автомобилей. Официальный дилер в обязательном порядке должен располагать полным набором оборудования и инструментов для ремонта любой сложности, уточнил директор по развитию компании «РОЛЬФ» Владимир Мирошников.

«Также персонал СТО официальных дилеров проходит обучение по обслуживанию и ремонту автомобилей в учебных центрах импортеров. Бренды регулярно проводят аудит дилерской сети, внимательно следят за соблюдением всех процессов и технологий на дилерских СТО», — объяснил Мирошников.

У брендов есть рекомендованные розничные цены на запчасти. При этом, что важно, стоимость нормочаса на СТО официальных дилеров не фиксируется импортерами и определяется исключительно рынком.
«На усмотрение дилеров остаются профилактические работы и рекомендации по замене деталей естественного износа: тормозные колодки, тормозные диски, щетки стеклоочистителя. Представительства брендов заинтересованы в полноте и качестве выполняемых работ, поэтому отслеживают их соблюдение. Большинство брендов имеют рекомендованный прайс по стоимости технического обслуживания и запчастей. А вот стоимость нормочаса — прерогатива дилера, который опираясь на собственные задачи и предложение в регионе, формирует цены самостоятельно», — уточнил директор по сервисному обслуживанию «АВТОDOM Алтуфьево» Роман Тимашов.

Автокомпании не просто дают рекомендации, но еще и контролируют их выполнение, в том числе и с помощью скрытых проверок. Об этом рассказал директор по сервису «АВИЛОН.Volkswagen» Константин Епанешников.

«У дистрибьюторов есть, например, такая форма контроля, как скрытая проверка. С ее помощью они получают некий срез фактического положения дел у конкретного дилера. И если проверка выявила, что дилер, например, не доделывает работы или совершает их неправильно, то это проецируется на всю работу данного автодилера», — привел пример Епанешников.

Стоимость техобслуживания и ремонта автомобилей неминуемо растет вслед за повышением цен на новые машины, рассказали в «РОЛЬФ». Зачастую клиентам удается выгодно обслужить или отремонтировать свой автомобиль, воспользовавшись пакетными предложениями на работы и запчасти, которые есть у многих дилеров.

«Цена запчастей обычно вносит больший вклад в общую стоимость ремонта по сравнению со стоимостью работ. При этом на рынке оригинальных автокомпонентов велика доля импортной продукции, и нестабильность курса национальной валюты напрямую влияет на рублевые цены на автокомпоненты. Для постгарантийных автомобилей у многих официальных дилеров также есть специальные предложения. Благодаря этим мерам официальный сервис зачастую оказывается дешевле, чем ремонт на неавторизованной СТО», — пояснил директор по развитию компании Владимир Мирошников.

Представитель «АВТОDOM Алтуфьево» подтвердил, что большинство запасных частей производят не в России, и поэтому их стоимость жестко привязана к курсу валют.

«За последний год подорожание составило 10-15%. С учетом старения автопарка мы стремимся сохранить клиентов в дилерской сети, делая им индивидуальные предложения и предлагая скидки», — объяснил Роман Тимашов.

Комментарии других экспертов читайте на сайте источника…


Источник: AutoNews.ru
https://www.autonews.ru/news/605973c39a7947afd7bec3f2

Поделиться: