АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

С открытием автосалонов в Москве и области пошел рост продаж

Новости рынка
29.06.2020

Автодилеры наблюдают увеличение числа продаж автомобилей в июне 2020 года в Москве и Подмосковье, но объясняют это отложенным спросом и ожидают в ближайшие месяцы падения уровня продаж. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили представители четырех крупных компаний по продаже автомобилей.

«В июне авторынок не восстановился, для этого ему потребуется очень много времени. То, что покупатели снова пришли в автосалоны после их открытия, – это лишь отложенный спрос, и его эффект будет недолгим, всплеска мы не ожидаем. В ближайшие месяцы падение продаж сохранится. Чтобы как-то наверстать упущенный объем, дилеры сейчас пробуют предоставлять крупные скидки. Ситуация в отрасли сейчас настолько негативна, что мы вынуждены распродавать некоторые автомобили ниже себестоимости», – рассказал директор по маркетингу автомобильной группы «Авилон» Андрей Каменский.

При этом он отметил, что 2020 год бесспорно будет тяжелее для рынка, чем 2019 год, и завершится он в «минусе». «Мы прогнозируем падение авторынка по итогам года до 30%», – подчеркнул Каменский.

В пресс-службе компании «Рольф» Агентству «Москва» сказали, что с открытием шоу-румов в Московском регионе и Санкт-Петербурге для посещения клиентов отмечают достаточно высокий трафик клиентов в дилерские центры и спрос на автомобили: как новые, так и с пробегом.
«Вероятно, он объясняется тем, что за время ограничений на рынке сформировался отложенный спрос. Тем не менее, говорить о полном восстановлении рынка преждевременно. Реальные доходы населения снизились, и многие клиенты автодилеров вынуждены отложить покупку автомобиля на неопределенный срок», – пояснили в пресс-службе «Рольф», уточнив, что, по мнению компании, если правительство не сможет предложить комплексного пакета мер для поддержки отрасли и стимулирования спроса, то авторынок не скоро сможет вернуться к объемам продаж 2019 года.
«Сейчас распродаются товарные запасы, выкупленные дилерами до введения режима самоизоляции. Спрос сейчас очень высокий, чувствуется отложенный спрос двух месяцев, контрактование даже выше, чем было в марте. По некоторым брендам наблюдается дефицит по определенным моделям, так как заводы не работали в период самоизоляции, но в течение нескольких месяцев этот пробел восполнится», – объяснил Агентству «Москва» генеральный директор ГК «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин.

В пресс-службе группы компаний «Автомир» Агентству «Москва» подчеркнули, что после окончания периода режима самоизоляции и открытия дилерских центров в июне наблюдается небольшое оживление и восстановление потока клиентов до уровня прошлого года.

«По первым трем неделям июня продажи ГК «Автомир» в РФ выросли на 13% относительно аналогичного периода прошлого года. Клиентский трафик – управляемая величина, и его объем регулируется компаний исходя из целей по продажам, но в целом можно сказать, что наблюдаем небольшое оживление спроса, в том числе росту клиентской активности поспособствовало обновление госпрограмм льготного автокредитования», – добавили в пресс-службе ГК «Автомир».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своем персональном сайте, что с 1 июня 2020 года возобновили работу автосалоны и магазины непродовольственных товаров – от небольших торговых точек до гипермаркетов.

Источник: Агентство Москваhttps://www.mskagency.ru/materials/3016585

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.