АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Самые ожидаемые автомобильные новинки 2018

Новости рынка
28.12.2017

2016 год был депрессивным, машин мало, продаж нет, настроения упаднические, а в 2017-м появилась нота оптимизма – и моделей интересных стало побольше, и есть надежды на рост.

Год 2018 вообще может нас удивить. Впервые за последние несколько лет нам буквально пришлось выбирать машины для этой статьи. Так много классных и интересных претендентов. Мы, потребители, свято верим в формулу: чем больше – тем лучше, поэтому мы можем быть очень довольны таким положением дел.

Ну, хватит слов. Давайте же посмотрим, что интересного из новинок нас ждет в 2018 году.

Lada Vesta Cross седан

В этом году в Тольятти представили приподнятую версию универсала и обещали, что скоро появится аналогичный седан. Концепция Cross с большим клиренсом очень «зашла» российскому покупателю, на универсалы есть даже очередь. Не будем сомневаться, что и на седан будет спрос. При этом ожидать, что новинка кроме клиренса и обвеса будет чем-то отличаться от седана не приходится – два мотора (1,6 и 1,8) и две коробки (механика и «робот»), тот же салон и подвеска. Но даже простое увеличение модификаций это уже благо для проекта Vesta.

Renault Duster

Когда столь популярный автомобиль как Duster обновляется это всегда интересно. Правда, информации совсем немного. Новый Duster, только под именем Dacia, дебютировал во Франкфурте в 2017-м году. Потом в Renault представили и версию кроссовера со своим шильдиком. В Европе на модели уже принимают заказы, а в России о новинках пока ничего не слышно. Однако Renault уже подтвердила свое участие в Московском автосалоне 2018 года – и он кажется просто идеальным местом для российской премьеры автомобиля, который месяц за месяцем осваивает топы продаж.

Toyota Camry

Camry и так самый продаваемый автомобиль в классе, а инженеры Toyota еще и держат хороший темп по его обновлению. Новое поколение популярного в нашей стране премиального седана Toyota Camry уже продается на международных рынках, но до нашей страны пока еще не доехало. Исправить это «Тойота» сможет уже в следующем году, когда обновит автомобиль и в России. Дизайн и кузов наверняка будут такими же, как и у американской версии, а вот что с техникой пока непонятно – моторы и коробки передач на российском рынке обычно отличаются от набора для США.

Volkswagen Teramont

Большой кроссовер дешевле Touareg – идеал и мечта значительной части российских покупателей, так что Volkswagen наверняка не прогадает если выведет Teramont на наш рынок. Сколько конкретно машина будет стоить и в каком оснащении выйдет на рынок пока непонятно. Европейские варианты не подойдут – у нас такие автомобили любят с дизелями, а у Teramont в арсенале пока значатся два бензиновых мотора: 240-сильный двухлитровый четырехцилиндровик и 280-сильный V6. Зато привод – обязательно полный, что уже хорошо.

Kia Stinger

Наконец-то в Kia решились завести к нам динамичный авто. Фастбэк Stinger обещает быть в продаже уже к марту. Автомобиль будет доступен для покупателей по цене от 2 миллионов рублей, в то время как в «топовой» версии его будут продавать минимум за 3 миллиона. «Стингер» для нашей страны будет комплектоваться 2-литровым турбированным мотором на 247 лошадиных сил и 3,3-литровым мотором на 370 л.с. Базовый привод – естественно задний, а опционально будет доступен и полный. Первые отзывы об автомобиле очень вдохновляют, а как оно получится на самом деле мы совсем скоро узнаем.

Mitsubishi Eclipse cross

У Mitsubishi дела сейчас идут не очень хорошо, но одну яркую машину японский производитель разработать сумел. Eclipse Cross привлекает покупателей не только традиционными японскими ценностями типа надежности и практичности, но и свежим дизайном. Под капотом расположится 1,5-литровый бензиновый мотор с турбиной или 2,2-литровый турбодизель, им пару составят вариатор или шестиступенчатая механика. Цены, конечно, предположить очень трудно, но если машина будет адекватно стоить, насчет спроса сомневаться не приходится – автомобиль получился в российских традициях.

Subaru Legacy

В России, вроде, разлюбили седаны, но в Subaru хотят еще раз проверить. А именно, привезти старую-добрую Legacy. Такая машина у нас когда-то продавалась. Войдет в реку второй раз? Да, нынешняя, шестая Legacy – отнюдь не новинка, но это не делает ее хуже для настоящих субаристов. Ведь у нее в наличии полный привод и моторы на 2,5 и 3,6 литра мощностью 175 и 256 л.с., соответственно. Чумой, наверное, будет седан. Увы, механика не предусмотрена, только вариатор. Впрочем, не это кажется главной проблемой авто, ограничителем продаж, наверное, будет цена, с которой в Subaru не принято стесняться.

Lexus LS

Полку люкса в следующем году тоже прибудет. Внешность нового LS, конечно, огонь. Трапециевидная решетка радиатора, ходовые огни в виде узнаваемой «галочки», массивные воздухозаборники – просто космос какой-то. Автомобиль будет поставляться с двумя вариантами силовых установок. Либо атмосферный двигатель на 3,5 литра и 315 «лошадок» с задним приводом, либо турбированным двигателем 3,5 литра на 421 л.c. и полным приводом. Цена известна – от 5 539 000 до 9 295 000 рублей.

Безусловно, одна статья не может вместить все, и мы рассказали далеко не обо всех новинках, а только о самых перспективных. Выбирать уже есть из чего, и это хороший признак. Обращает на себя внимание факт, что пока иностранные концерны привозят к нам модели с задержкой примерно в год, видимо не очень рассчитывая на рентабельность новинки, но, надеемся, и эту проблему российский рынок решит, а российские дебюты будут происходить одновременно с мировыми.

 

Поделиться: