АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Сбербанк и беспилотники: новый проект финансового конгломерата

Новости рынка
02.12.2019

Совместно с компанией Cognitive Technologies корпорация создала предприятие Cognitive Pilot.

Развитием беспилотного транспорта заинтересовался даже Сбербанк. Совместно с компанией Cognitive Technologies корпорация создала предприятие Cognitive Pilot. Стороны подписали юридически обязывающие документы, закрытие сделки состоится в декабре 2019 г.

Cognitive Technologies уже много лет занимается разработкой систем автопилотирования. К примеру, в 2015 году эта компания участвовала в создании прототипа беспилотного КАМАЗа.

В новом предприятии 30% будет принадлежать Сбербанку, 70% — Сognitive Technologies. По словам главы Cognitive Pilot Ольги Усковой, главной целью проекта является «уменьшение количества жертв на транспорте».

Специалисты Cognitive Pilot будут работать по нескольким ключевым направлениям, сообщает ресурс banki.ru. Одно из них — передовые системы помощи водителю (ADAS) на базе технологий искусственного интеллекта. Также будут создаваться системы автономного управления наземными транспортными средствами и промышленными устройствами.

Лев Хасис, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Сегодня мир стоит на пороге массового использования беспилотных решений, и мы заинтересованы в том, чтобы и Группа Сбербанк, и вся наша страна находились в авангарде этого тренда. Cognitive Technologies уже имеет продукцию для индустрий транспорта, сельского хозяйства и производства автомобилей, пользующуюся спросом как среди отечественных, так и у зарубежных клиентов. В этом году Сбербанк стал центром компетенции по развитию искусственного интеллекта в России, и мы уверены, что экспертиза в области технологий для беспилотников будет востребована и послужит ускоренному развитию этой компетенции в стране».

Ольга Ускова, СЕО Cognitive Pilot:

«Уменьшение количества жертв на транспорте является одним из вызовов нового века. Спасение человеческих жизней — это то, что драйвит нашу команду, и уровень наших технологий позволяет решать эту задачу уже сегодня. Мы чувствуем себя супергероями. Партнерство со Сбербанком увеличит масштабы экспансии и динамику применения наших систем».

Cognitive Technologies реализует проекты по созданию систем автономного управления сельскохозяйственной техникой, железнодорожными локомотивами, трамваями и разработке компонентов для беспилотных автомобилей. Клиентами Cognitive Technologies являются Hyundai Mobis, ОАО «РЖД», группа «Русагро», ПК «Транспортные системы», крупнейшие международные производители транспортных средств, указано в справке Сбербанка.


Источник: За рулем, Cбербанк
https://www.zr.ru/content/news/920719-sberbank-i-bespilotniki-novyj/

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.