АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Сергей Фирсов, КЛЮЧАВТО-Select: «В 2019 году объем продаж должен составлять не менее 27 тысяч автомобилей».

Новости рынка
22.02.2019

В холдинге КЛЮЧАВТО подвели итоги 2018 года направления автомобилей с пробегом.

Компания КЛЮЧАВТО подвела итоги еще одного года работы направления автомобилей с пробегом. Таким образом, КЛЮЧАВТО-Selectувеличил объем продаж автомобилей на 42%. Направление продемонстрировало рост с 14 тысяч до 20 тысяч автомобилей по итогам отчетного периода.

По данным КЛЮЧАВТО-Select, в ТОП-10 самых популярных автомобильных брендов среди владельцев транспортных средств вошел один российский бренд и девять иномарок. Напомним, что аналогичная картина сложилась по итогам 2017 года.

Лидером рейтинга стал Hyundai(1976 шт., +53,3%), на втором месте расположился Nissan(1748 шт., +47,3%), а третье место занимает Toyota(1743 шт., + 25%). Далее в рейтинге —Lada, KIA, Volkswagen, Ford, Chevrolet, SKODA. Среди премиальных брендов в лидеры вышел Mercedes-Benz, заняв седьмую строчку в общем рейтинге. Максимальную динамику в сегменте автомобилей с пробегом продемонстрировал брендKIA, увеличив продажи практически вдвое, на 98%. В премиальном сегменте в тройку лидеров вместе с Mercedes-Benzвошли бренды Audi(динамика +19,9%) и BMW(+67,8%).

Также в компании отметили тройку лидеров в сегменте автомобилей с пробегом. Таким образом, в Краснодарском крае среди розничных продаж наиболее привлекательными оказались бренды Hyundai(+34,4%), Nissan(+36%), Toyota(+12%). Лидерами рынка в Ставропольском крае стали Lada(+75%), Hyundai(+40,2%) и Toyota(+55,4%).

В Ростовской области состав тройки распределился следующим образом: предпочтение в сегменте автомобилей с пробегом было отдано Toyota(рост +36,2%), Nissan(динамика +41,1%) и Hyundai(максимальные +126,3%).

Отдельно отметим лидеров в сегменте продаж автомобилей с пробегом в Москве, где КЛЮЧАВТО-Selectзапустил сразу две свои площадки. В тройку лидеров по объемам продаж вошли бренды массового сегмента Hyundai, Nissanи KIA.

Если говорить о доле рынка, которую занимает подразделение по продаже автомобилей с пробегом компании КЛЮЧАВТО, то в Краснодарском крае она составляет 4%, в Ставропольском крае — 3,5%, а в Ростовской области — 1,1%. При этом максимальная динамика доли КЛЮЧАВТО-Selectв 2018 году была зафиксирована в Ставропольском крае (рост доли +46%).

«В целом год отличился положительной динамикой: в КЛЮЧАВТО-Selectреализовали порядка 20 тысяч автомобилей с пробегом, рост продемонстрировали все регионы. За счет того, что площадки КЛЮЧАВТО-Selectпоявились в Москве, можно наблюдать динамику и во флит-направлении. Сейчас в столице создан целый отдел, который занимается работой с предприятиями (каршеринг, лизинг и т.д.). География продаж позволяет формировать хороший model-mixв зависимости от спроса в тех или иных регионах.

Например, в Москве мы делаем упор на обменные операции, когда клиент приезжает в центр за новым автомобилем и может сразу оставить свой, предыдущий. Определенно увеличилась конверсия от клиентов — практически вдвое в 2018 году, которые приходят в КЛЮЧАВТО. Я это связываю как с увеличением численности персонала и ростом компании в целом, так и с развитием технологий, программ, которые позволяют коммуницировать с клиентом. Во втором полугодии, особенно в декабре, склад автомобилей КЛЮЧАВТО-Selectсущественно пополнился. Это позволило перевыполнить свои планы в январе и поддерживать результат в текущем месяце.

2019 год для направления продаж автомобилей с пробегом мы уже спрогнозировали: объем должен составлять не менее 27 тысяч автомобилей. Судя по динамике продаж, этот год может завершиться и с ростом до 30 тысяч автомобилей. Мы не видим стагнации на вторичном рынке, что позволяет строить амбициозные и оптимистичные планы», — комментирует Сергей Фирсов, генеральный директор направления автомобилей с пробегом КЛЮЧАВТО-Select.


Источник: www.asroad.org

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.