АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Сергей Петров обратился к бизнесменам России

Новости рынка
03.07.2019

Основатель «РОЛЬФ» дал видеоинтервью телеканалу «Дождь».

В студию программы Hard Day’s Night от 2 июля был приглашен основатель автодилера «Рольф» Сергей Петров.

Напомним, 27 июня в офисе и автоцентрах «Рольфа» в Москве и Санкт-Петербурге прошли обыски. Сергея Петрова и нескольких топ-менеджеров обвиняются в незаконном выводе за границу четырех миллиардов рублей. Фигурантам предъявлены обвинения в совершении валютных операций с использованием подложных документов (статья 193.1 УК РФ). Топ-менеджера Анатолия Кайро поместили под домашний арест. 29 июня на саммите G20 в Осаке президент России Владимир Путин заявил, что не в курсе дела против Петрова. Сам Сергей Петров с семьей находится за границей и считает происходящее «рейдерским захватом». Forbes оценил его состояние в 2019 году в $900 млн. Также Петров избирался депутатом Госдумы в 2007 и 2011 годах от «Справедливой России».

В интервью Дождю он рассказал, почему, по его мнению, уголовное дело возбудили именно сейчас, кто может стоять за ним, почему так важна солидарность бизнес-сообщества и что он намерен делать дальше.

Вместе с Антоном Желновым эфир провели ведущий Дождя Михаил Фишман, главный редактор издания The Bell Ирина Малкова, журналист агентства Bloomberg Ирина Резник, журналист радиостанции «Эхо Москвы» Ольга Бычкова.

В ходе беседы Сергей Петров обратился к российским бизнесменам:

«Все, кто думают отсидеться, скорее всего, этого не удастся. Нужно [делать] все, что угодно. Пишите письма президенту, нам, [выступайте] публично, выходите, поддерживайте, помогайте…»

Смотреть полностью на сайте источника…


Источник: Дождь
https://tvrain.ru/teleshow/harddaysnight/sergej_petrov-488780/

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.