АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Сибирский дилер Porsche запустит салон китайской марки Geely

Новости рынка
27.04.2021

Информацию о планах по запуску Geely в Иркутске «Континенту Сибирь» подтвердили в «Первой Автоколонне».

Как стало известно «Континенту Сибирь», холдинг «Первая Автоколонна», официально представляющий Porsche, Mercedes-Benz, Jaguar, Land Rover, Volvo, Mazda в Иркутске, готовится к запуску дилерского центра китайской марки Geely. Ранее аналогичный шаг предпринял новосибирский дилер Porsche – группа компаний «Альт-Парк».

Информацию о планах по запуску Geely в Иркутске «Континенту Сибирь» подтвердили в самой «Первой Автоколонне». Новый салон будет расположен на территории дилерской деревни на Ширямова в помещении, которое ранее занимали бренды Jaguar и Land Rover. Напомним, что в конце 2020 года они переехали на новую площадку. Передислокация брендов стала возможна благодаря уходу с российского рынка марки Ford, салон которой также располагался на территории дилерской деревни. Предполагается, что в линейке брендов «Первой Автоколонны» Geely как раз заменит Ford в эконом-сегменте.

Первые автомобили Geely новый дилер ожидает получить уже в мае. Напомним, что в настоящее время в Иркутске уже есть партнер китайского бренда — марку официально представляет «Арена-ДМ». Таким образом, «Первая Автоколонна» будет вторым дилером Geely в Иркутске.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за 2020 год в Иркутске было продано 133 новых автомобилей Geely. Для сравнения: за этот же период в Кемерове было реализовано 167, в Барнауле — 128 новых автомобилей Geely.

В 2019 году дилерство китайского бренда Geely взял новосибирский «Альт-Парк» (официальный дилер Porsche, KIA, Skoda), а в 2020 году — красноярский «Медведь Холдинг» (официальный дилер Volkswagen, Skoda, Hyundai, Genesis, Peugeot, Citroen, BMW, Suzuki, Mitsubishi, Lada, Toyota, Lexus в Красноярске). Операционным директором российского представительства Geely является Валерий Тараканов, ранее работавший директором по маркетингу в «КИА Моторс Россия и СНГ».


Источник: Континент Сибирь

https://ksonline.ru/405912/sibirskij-diler-porsche-zapustit-salon-kitajskoj-marki-geely/

Поделиться: