АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

SKODA AUTO объявляет об изменениях в Совете директоров с 1 марта 2021 года

Новости рынка
15.02.2021

Топ-менеджер концерна Volkswagen Group Мартин Ян (Martin Jahn) вновь присоединится к SKODA AUTO в качестве члена Совета директоров, ответственного за продажи и маркетинг.

На своем новом посту он заменит Алана Фави (Alain Favey), который вскоре получит новое назначение в концерне Volkswagen Group (будет анонсировано отдельно).

Марен Греф (Maren Gräf), руководящая сейчас HR-отделом топ-менеджмента концерна Volkswagen Group, станет членом Совета директоров SKODA AUTO, ответственным за кадровые вопросы. Вступая в новую должность, она сменит Богдана Войнара (Bohdan Wojnar), который на протяжении десяти лет занимал эту позицию. Тем не менее, Войнар продолжит тесное сотрудничество со SKODA AUTO в качестве президента Ассоциации автомобильной индустрии Чехии. Все изменения в Совете директоров SKODA AUTO вступят в силу с 1 марта 2021 года.

С 2006 по 2008 год Мартин Ян (на фото) занимал пост члена Совета директоров SKODA AUTO, ответственного за кадровые вопросы, после чего был назначен управляющим директором Фольксваген Груп Рус, где отвечал за продажи всех брендов группы. С 2010 по 2016 года он был директором Volkswagen Group Fleet International в Вольфсбурге и управлял международными корпоративными продажами концерна.

В 2016 году Мартин Ян переехал в Чанчунь (Китай) и занял должности исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу, а также управляющего директора бренда Volkswagen в совместном предприятии FAW-Volkswagen. За это время FAW-VW заняло прочные позиции на рынке SUV в Китае, успешно запустило продажи новой модели Volkswagen Jetta и внедрило ряд цифровых процессов в бизнес.

Алан Фави приступил к исполнению обязанностей члена Совета директоров SKODA AUTO по продажам и маркетингу в сентябре 2017 года. За этот период чешский бренд значительно улучшил показатели прибыли и увеличил свою долю на европейском рынке на 1% до отметки 5,3%. В число обязанностей Фави также входила организация продаж и подготовка будущего запуска первого электромобиля ŠKODA на платформе MEB – модели ENYAQ iV. Перед тем, как занять пост члена Совета директоров SKODA AUTO по продажам и маркетингу, Алан Фави был генеральным директором Porsche Holding Salzburg – крупнейшего дистрибьютора автомобилей в Европе.

Юрист по образованию, Марен Греф впервые присоединилась к Volkswagen Group в 1999 году в Volkswagen Immobilien. Сначала она трудилась в отделе юридического сопровождения, а позже стала ассистентом генерального директора. C 2002 по 2005 год Греф работала в департаменте HR концерна Volkswagen AG в Вольфсбурге, а в 2005 году вернулась в Volkswagen Immobilien в роли секретаря-управляющего. В рамках этой должности она отвечала за управление HR, юридическое сопровождение, коммуникации и маркетинг, а также за развитие бизнеса. С 2012 по 2015 год Марен Греф работала в FAW-Volkswagen в Чанчуне (Китай), где управляла развитием менеджмента в сфере HR. В августе 2015 года Греф вернулась в Вольфсбург и возглавила развитие управленческих кадров в сфере производства и логистики, производства компонентов и электромобилей. В ноябре 2018 года она была назначена главой HR-отдела топ-менеджмента Volkswagen Group. Помимо этого, Марен Греф является членом наблюдательного совета Wolfsburg AG.

Богдан Войнар занимал должность члена Совета директоров SKODA AUTO, ответственного за кадровые вопросы, с января 2011 года. Он проработал в Совете директоров компании больше, чем кто-либо из представителей Чехии. За десять лет Войнар перестроил управление кадрами, разработал программы обучения персонала и основал Академию SKODA. Он также активно взаимодействовал с профсоюзом KOVO union при разработке стратегии социальной ответственности компании SKODA AUTO (CSR). Она включала в себя создание благотворительного фонда, который инвестировал свыше 780 млн чешских крон в увеличение привлекательности регионов, где расположены заводы автопроизводителя в Чехии. Эта стратегия, помимо всего прочего, была отмечена наградой TopResponsible Company Award. Войнар курировал переговоры с правительством Чешской республики по вопросам трансформации автомобильной отрасли,цифровизации и электрификации. Наконец, он внес значительный вклад в развитие Университета SKODA AUTO, включая его международную аккредитацию.

С 2011 по 2016 год Богдан Войнар был вице-президентом, а в 2016 году стал президентом Ассоциации автомобильной индустрии Чехии. Также с 2013 года он является членом Совета директоров Ассоциации промышленности и транспорта Чехии и, с весны 2020 года, членом правительственного Национального экономического совета. Кроме того, он занимает ряд позиций в нескольких академических учреждениях, в которых он собирается и дальше представлять интересы SKODA AUTO.


Источник: www.asroad.org

Фото: SKODA

Поделиться: