АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

SKODA AUTO открыла новый комплекс для сборки прототипов

Новости рынка
28.01.2021

Инженеры SKODA AUTO получили собственный небольшой завод в рамках нового комплекса.

Стоимость строительства составила 20,4 млн евро. Комплекс является ценной инвестицией в будущее компании и, наряду с новым центром по сборке тестовых автомобилей и прототипов, представляет собой еще один современный комплекс по работе с предсерийными моделями.

На стадии разработки новых моделей в Млада-Болеславе будет проводиться анализ прототипов, а также сборка первых автомобилей. Специалисты отделов технических разработок и контроля качества будут проводить тщательные испытания этих автомобилей перед серийным запуском, сообщает пресс-офис компании. В комплексе, помимо всего прочего, имеется кузовной цех и зона для сборки прототипов, а также измерительный центр и студия виртуальной реальности. Центральный комплекс предсерийнстых автомобилей готов и к тестированию электромобилей: здесь есть станции зарядки и соответствующее оборудование для сборки, включая оснащение для испытаний.

Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член Совета директоров SKODA AUTO, ответственный за производство и логистику: «Новый комплекс обеспечивает совместную работу департаментов производства и логистики, технических разработок и контроля качества перед стартом производства новых моделей. Здесь будет осуществляться необходимая подготовка, которая обеспечит максимально гладкий процесс серийного производства. Оснащенный современным оборудованием, новый предсерийный комплекс предоставляет все необходимое для тщательного анализа. Например, в нем можно проводить все необходимые испытания и тесты, а также настраивать оборудование и инструменты перед использованием их в серийном производстве».

Инженеры SKODA AUTO получили собственный небольшой завод в рамках нового комплекса. Помимо роботизированных станций, где создаются кузова, здесь есть зоны для сборки и финальной проверки прототипов. В здании имеются системы виртуальной реальности и 3D-принтеры. Оборудование и процессы разработаны как для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, так и для частично или полностью электрифицированных. Как только новая модель отвечает всем самым строгим требованиям, она покидает предсерийный комплекс. В этом случае и сам автомобиль, и соответствующие производственные процессы считаются готовыми к серийному запуску.

В 1970-х это здание изначально предназначалось для электрической гальванизации бамперов для ŠKODA 100, а позже чешский автопроизводитель стал использовать его в качестве склада. Теперь имеющееся в здании пространство вновь можно эффективно эксплуатировать, благодаря реорганизации, начавшейся в сентябре 2019 и успешно завершившейся к настоящему моменту.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: