АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

“Соллерс” будет выпускать электромобили во Владивостоке?

Новости рынка
03.09.2021

ПАО “Соллерс Авто” готовится начать выпуск электромобилей и батарей для них во Владивостоке, где у компании работает совместное предприятие с японской Mazda (ООО “Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус”, МСМР), сообщил основной владелец группы Вадим Швецов.

“Наши японцы же в шоке с учетом того, что после 2025 года основные рынки переходят на нулевую углеродность и, в принципе, двигатели внутреннего сгорания уже, так сказать, являются прошлым веком. На сегодняшний день мы начинаем принимать программу по тому, чтобы запускать на Дальнем Востоке производство электромобилей”, – сказал Швецов в ходе осмотра интерактивной презентации результатов развития Дальнего Востока с участием президента РФ Владимира Путина.

По словам Швецова, выпуск электромобилей – “хороший шанс для Дальнего Востока, потому что Приморье является лидером по покупке электромобилей уже сейчас”. “Приморцы очень любят электротранспорт и сейчас его активно эксплуатируют, покупая бэушные японские и корейские автомобили. Мы считаем, что эта технология может очень сильно развить спрос и что, если мы будем применять так называемые упреждающие технологии, с этого может пойти электродвижение в РФ. Тем более, правительство уже приняло соответствующую программу (развития электротранспорта до 2030 года – ИФ)”, – сказал владелец “Соллерс Авто”.

“Если вы одобряете, то мы начинаем новый цикл новых технологий по производству электромобилей во Владивостоке. Ну и, конечно, там подтянутся и батареи, и электромоторы, потому что мы сейчас уже работаем с “Росатомом” с учетом того, что они начали производство тяговых батарей и носителей, а также с другими российскими производителями, которые тоже подтягиваются по этой технологии”, – сказал Швецов, обращаясь к Путину с площадки МСМР в режиме видеоконференцсвязи.


Источник: Интерфакс
https://www.interfax.ru/business/788180

Поделиться: