АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Соллерс Форд отмечает 10 лет в России

Новости рынка
04.10.2021

Соллерс Форд, совместное предприятие глобального концерна Ford Motor Company и ведущего российского автопроизводителя СОЛЛЕРС Авто, отмечает 10 лет со дня основания и начала операционной деятельности в России.

«Мы в начале большого пути, отсчёт которого начался с 1 июля 2019 года. За это время нашей команде удалось достичь определённых результатов и это только начало большого пути. Главная заслуга – это работа всей нашей команды: заводского коллектива, финансистов, инженеров, менеджеров по продажам, закупкам, персонала, каждого работника! В первую очередь я хотел бы поздравить весь коллектив с юбилеем и поблагодарить за плодотворную работу и большой вклад! У нас серьёзные амбициозные планы по присутствию, как на Российском автомобильном рынке, так и за рубежом, созданию дополнительных бизнесов, связанных с локализацией продуктовой линейки, а также внедрению инновационных технологий, финансовых инструментов, решению вопросов по внедрению электрификации и цифровизации, чтобы отвечать всем пожеланиям клиентов», прокомментировал Адиль Ширинов, Президент и СЕО Соллерс Форд.

Сегодня Соллерс Форд представляет на российском автомобильном рынке коммерческие автомобили Ford Transit, произведённые на заводе в Особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан), а также широкую линейку специального и социального назначения. Количество специальных версий на базе Ford Transit насчитывает более 170 модификаций и их количество продолжает увеличиваться.

Ford Transit – лидер российского рынка в сегменте коммерческих автомобилей. За 10 лет существования модели в России всего было произведено 110 тысяч автомобилей, из них почти 50 тысяч после реструктуризации совместного предприятия Ford Sollers с середины 2019 года. Благодаря реорганизации, обновлённому совместному предприятию удалось укрепить лидерские позиции в сегменте LCV.

Доля рынка Ford Transit в сегменте коммерческих автомобилей выросла на 30% и составила 19%.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: