АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«Соллерс Форд» поставит 362 школьных автобуса Ford Transit по заказу Минпромторга РФ

Новости рынка
27.10.2020

Поставка автобусов Ford Transit охватит 50 регионов России.

«Соллерс Форд» произведет 362 школьных автобуса на базе Ford Transit для Министерства Промышленности и Торговли РФ. Поставка автобусов Ford Transit охватит 50 регионов России и ожидается до 30 ноября текущего года. В регионы будут доставлены автобусы на 14 и 21 место в комплектациях «стандарт» и «север».

Минпромторг РФ закупил 362 школьных автобусы на базе Ford Transit с целью обновления парка школьных автобусов в регионах. Школьные автобусы Ford рассчитаны на перевозку 21 ученика и 1 сопровождающего либо 14 учеников и 1 сопровождающего.

Партия из 46 автобусов будет выполнена в комплектации «север» для регионов с наиболее холодным климатом. Данная версия обладает улучшенной термоизоляцией, а также имеет зависимый и автономный отопители салона увеличенной мощности.

Школьный автобус на 21 место – специальная версия, разработанная на базе Ford Transit с длинной колесной базой, имеет задний привод и оснащен дизельным двигателем Duratorq TDCi объемом 2,2 л и мощностью 136 л.с. в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией. 14-ти местный школьный автобус построен на средней колесной базе, имеет передний привод и мощность 125 л.с.

Автобусы Ford Transit разработаны и произведены с учетом всех требований технического регламента, гарантирующих безопасную перевозку детей.

Производство Ford Transit налажено на заводе «Соллерс Форд» в Елабуге по технологии полного цикла, что позволяет предлагать российским покупателям современный продукт, полностью кастомизированный под покупателя и адаптированный к эксплуатации в российских условиях, по конкурентной цене. Линейка базовых версий включает цельнометаллический фургон, автобус и шасси, автомобили доступны к заказу с тремя вариантами длины базы, двумя вариантами высоты крыши и всеми типами привода, включая полный. На сегодняшний день полная гамма специальных версий автомобилей на базе Ford Transit насчитывает 141 различную модификацию специального и социального назначения и продолжает пополняться.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: