АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Сооснователь Goldprice.ru с партнёрами запустил в Москве сервис аренды автомобилей по подписке Willz

Новости рынка
29.05.2018

Пользователь может арендовать автомобили Renault, Ford, Skoda, Mitsubishi, Volkswagen, Audi, Mercedes-Benz, BMW. Стоимость подписки рассчитывается отдельно для каждой модели и составит от 35 тысяч до 115 тысяч рублей в месяц. Оформляя подписку на длительный срок, пользователь получает более выгодные условия, говорит представитель Willz.

Минимальный срок аренды автомобиля — три месяца. В подписку включены каско и ОСАГО, постановка на учёт и уплата всех пошлин, ежегодная уплата транспортного налога, прохождение техосмотра, помощь в страховых случаях, сезонные замена и хранение резины. Парковка, бензин и мойка в аренду не входят.

Отменить подписку можно в любой момент. При досрочном расторжении договора компания пересчитает сумму ежемесячных платежей с учётом скидок. Тогда Willz вернёт часть неиспользованных средств. Если клиент сообщит о своём желании отменить подписку позднее, чем за 14 дней до завершения подписки, ему придётся оплатить оставшуюся часть и выплатить неустойку в размере 50% от ежемесячного платежа.

Как арендовать машину через Willz:

  • Сначала пользователь должен зарегистрироваться на сайте или в приложении Willz, заполнить анкету и предоставить необходимые документы.
  • Проверка документов занимает два-три дня.
  • После проверки клиенту нужно внести платёж и забрать машину в салоне автодилера-партнёра.
  • На старте парк Willz насчитывает 50 автомобилей, до конца года компания планирует увеличить их количество до 800. Также компания добавит рейтинг для каждого водителя, который будет формироваться в зависимости от его опыта пользования сервисом. На основе рейтинга будет строиться «умная» тарификация: более аккуратные водители смогут арендовать машину по меньшей стоимости.

Willz приобретает автомобили в лизинг и берёт на себя все расходы на их содержание, уточнил представитель компании в разговоре с «Ведомостями». По его словам, сервис зарабатывает на разнице между стоимостью подписки и размером лизинговых платежей с расходами на содержание автомобиля — она составляет от 2% до 7%. Так, при стоимости аренды машины для клиента в 55 тысяч рублей в месяц Willz она будет обходиться в 52 630 рублей.

Компанию Willz основали акционер сети ювелирных дисконт-магазинов и ломбардов «Залог Успеха» и интернет-магазина подержанных ювелирных украшений Goldrice.ru Александр Олейник, бывший руководитель в департаменте корпоративного бизнеса в «Сбербанке» Кирилл Гурбанов, сооснователь сервиса доставки здоровой еды Just Food Сергей Королёв и бывший руководитель отдела проектов CarPrice Сергей Бухштаб.

Операционная компания проекта ООО «Вилз» на 100% принадлежит Олейнику. Он же инвестировал на развитие Willz 100 млн рублей. В марте 2018 года Олейник вместе с сооснователем CarPrice Эдуардом Гуриновичем запустил каршеринг автомобилей класса люкс Greedy Guys, в парке которого Porsche, Bentley и и Mercedes.

В январе 2018 года Сергей Королёв анонсировал запуск сервиса аренды автомобилей по подписке Flip. Королёв сообщил vc.ru, что в процессе работы над проектом они изменили концепцию и вместо Flip запустили Willz.


Источник: https://vc.ru/38927-soosnovatel-goldprice-ru-s-partnerami-zapustil-v-moskve-servis-arendy-avtomobiley-po-podpiske-willz

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.