АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

СПИК 2.0 не выдержит двоих

Новости рынка
24.01.2019

На новые льготы инвесторы заявятся поодиночке.

Вице-премьер Дмитрий Козак предлагает заключать каждый специнвестконтракт по новому механизму (СПИК 2.0) — только с одним инвестором. Об этом пишет Коммерсант, ссылаясь на протокол совещания у чиновника от 17 января. Господин Козак поручил Минпромторгу, Минфину, Минэкономики и ФАС исключить из СПИК 2.0 возможность включения в контракт иных лиц на стороне инвестора.

Партнер Bryan Cave Leighton Paisner Владимир Чикин поясняет, что и по СПИК 1.0 заключить контракт с несколькими инвесторами нельзя, но могут быть «привлеченные стороны» — они, в отличие от инвестора, не получат налоговых льгот, но им может гарантироваться доступ к госсубсидиям. По формулировке поручения, полагает он, в СПИК 2.0 исключается эта возможность.

Цель отказа от привлеченных сторон в ведомствах не поясняют. Но это, видимо, делает невозможным заключение СПИК 2.0 автоконцернами с привлечением производителей компонентов. Как рассказывают источники “Ъ”, идея обсуждалась при подготовке стратегии автокомпонентной отрасли. Не удастся заключить и такие контракты, как подписанный 21 января АвтоВАЗом «старый СПИК» — при участии альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Для автопрома особо важна и привязка госсубсидирования к СПИК: в конце 2018 года Дмитрий Козак анонсировал, что доступ к промышленным субсидиям (де-факто компенсация утильсбора) смогут получить только держатели контрактов.

Как поясняли источники “Ъ”, это должно было отрезать от субсидий «гаражные производства», но также сделает работу локализованных в РФ игроков без СПИК экономически невыгодной. Представитель вице-премьера Илья Джус пояснил, что в аппарате правительства рассчитывают, что в автопроме оставшиеся крупные игроки заключат СПИК «по существующим условиям». Среди концернов, которые получают компенсации утильсбора по соглашениям о промсборке, но пока не проявили интерес к СПИК, источники “Ъ” в правительстве называют PSA и Toyota.

СПИК 2.0 предполагали заключение контрактов по конкурсу на локализацию новых технологий из перечня, утверждаемого правительством. Ранее предполагались исключения (СПИК без конкурса) для оборонных технологий, по решению президента и т. п. Теперь же Дмитрий Козак поручил не допускать подписания СПИК 2.0 без конкурса. Также срок заключения контрактов ограничат концом 2030 года.

Но источники “Ъ” в автопроме отмечают, что перечня технологий для СПИК 2.0 нет, а Минпромторг сегодня требует по контрактам локализовать, например, производство двигателей. Они опасаются, что в перечень войдут заведомо неисполнимые положения, например локализация электромобилей, что сделает СПИК 2.0 барьером для допуска к компенсациям утильсбора.


Источник:Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/3861225

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.