АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

SsangYong в России: пациент скорее мертв?

Новости рынка
26.11.2018

Автодилеры корейской марки остались без автомобилей.

Предпринятая почти два года назад попытка компании SsangYong вернуться на российский рынок закончилась провалом, констатируют эксперты авторитетного издания Авторевю. Официально компания все еще работает в России (функции дистрибьютора исполняет Sollers), у нее есть действующая дилерская сеть и официальный сайт в интернете. Но фактическая картина печальнее, пишет АР.

Опрошенные Авторевю московские дилеры распродали последние машины еще летом (и при этом вздохнули с облегчением), а на всю Россию осталось не более десятка залежавшихся кроссоверов Tivoli и XLV, выпущенных в 2017-м. Запасы модели Actyon подошли к концу еще весной, причем это были дореформенные машины, — показанный в начале 2017 года обновленный Actyon/Korando до нас так и не добрался.

Спасением мог бы стать рамный внедорожник SsangYong Rexton нового поколения, но, по информации Авторевю, процедура его сертификации в России еще даже не запущена. Возобновление поставок кроссоверов Tivoli и Actyon тоже пока не планируется, хотя без пересмотра ценовой политики смысла в этом нет. Судя по всему, и сами корейцы, и компания Sollers не заинтересованы в продвижении марки в России.

Все идет к тому, что SsangYong вскоре уйдет с нашего рынка, говорят эксперты. При этом у самой компании дела идут в гору: например, в октябре глобальные продажи выросли на 25% до 13424 автомобилей, хотя из них десять тысяч проданы в родной Корее.


Источник: Авторевю
https://autoreview.ru/news/ssangyong-v-rossii-pacient-skoree-mertv

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.