АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Стал известен состав ТОП-10 сибирских автодилеров

Новости рынка
30.01.2020

Главным изменением рейтинга по итогам года можно считать смену лидера…

«Континент Сибирь» сформировал традиционный рейтинг автодилеров. За основу брались данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) за 2019 год. В итоге сибирские дилеры были проранжированы по доле рынка, посчитанной на основе продаж автомобилей в основном регионе присутствия.

Главным изменением рейтинга по итогам года можно считать смену лидера в сравнении с 2018 годом. Так, первое место занял красноярский «Медведь Холдинг» Николая Бякова, который годом ранее был только вторым. Во многом его позиции укрепило получение в 2018 году дилерства Toyota и Lexus в Красноярске, которые ранее в регионе представляла ГК «Крепость». Причем в отличие от Новосибирска, где в 2020 году откроется второй дилер Toyota, в Красноярске «Медведь Холдинг» представляет оба японских бренда единолично, что увеличивает отрыв группы компаний от ближайших конкурентов.

На второй строчке по итогам года оказалась омская ГК «Евразия Моторс» Ильи Фридмана, которая в 2019 году пополнила портфель брендами Skoda, Mercedes-Benz и Changan. В этом году группе компаний не удалось занять первое место, как это было ранее, однако она укрепила свои позиции и продолжила развитие. Поэтому в будущем она вполне может вернуться на первую строчку.

Замыкает ТОП-3, как и годом ранее, кемеровская группа компаний «Сибинпэкс» Фании Сапожниковой.

Следом в рейтинге идет возглавляемый Николаем Груздевым московский «Автомир», который оказался самым крупным из дилеров, работающих на сегодня в Новосибирске. Более того, ни один другой новосибирский дилер в рейтинг в этот раз не попал.

На пятой позиции располагается томская ГК «Элке Авто» Виктора Маршева. Основа ее позиций — японские бренды Toyota и Lexus, а также корейский Hyundai, который пополнил ее портфель в 2018 году. В 2019 году группа компаний отказалась от дилерства Mazda.

Шестую строчку занимает бывший лидер рейтинга — алтайский «АНТ» Александра Поддубного. Компания победила в конкурсе за право представлять в Барнауле бренд Skoda, тем самым расширив свой портфель, а значит ее позиции в рейтинге по итогам 2020 года могут усилиться.

На седьмой позиции оказалась иркутская группа автодилерских предприятий Анатолия Панцевича («Иркут БКТ», «Сибавтоцентр») с брендами Toyota, Lexus, Renault.

Восьмую строчку занял томский автоцентр «Сто Коней» Николая Воронкова, который в 2019 году пополнил свой портфель брендов японским Mitsubishi.

Следом располагается дилерские центры «КИА Центр Кемерово Юг» и «УАЗ Центр Кемерово», возглавляемые Денисом Прониным. По данным АЕБ, в одном только Кемерове компания смогла реализовать столько же автомобилей KIA, сколько в Красноярске продали сразу три дилера этой марки. В сочетании с УАЗом это обеспечило компании девятую строчку.

На деcятом месте рейтинга — красноярская ГК «СИАЛАВТО», которую тоже можно считать рекордсменом ТОП-10 с точки зрения отдачи на каждый представляемый бренд. В портфеле группы также всего 2 марки — Renault и KIA. Но это позволило «СИАЛАВТО» под руководством Сергея Нощика войти в рейтинг, лидеры которого представляют порядка 10 брендов.

Примечательно, что из всех дилеров-участников рейтинга сразу шесть являются официальными дилерами Hyundai. Также четверо официально представляют в своих регионах Volkswagen и Skoda, четыре — Toyota.

Более подробно на сайте источника…


Источник: Континент Сибирь
https://ksonline.ru/366264/stal-izvesten-sostav-top-10-sibirskih-avtodilerov/

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.