АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Станут ли автомобильные аукционы популярными в России?

Новости рынка
12.11.2020

В новой авторской колонке вице-президента РОАД Дениса Мигаля о том, чем хороши аукционы и каковы их шансы стать популярными.

Автомобильные аукционы — явление не редкое. Они широко развиты в Европе, США, Японии. В РФ автоаукционы проводятся 10–15 лет. За это время к процессу подключились некоторые дилеры и автосалоны.

История автомобильных аукционов в России еще достаточно молодая. До 2000 годов в подобных торгах, как правило, участвовали частные лица, которые не давали потенциальному покупателю гарантий. В связи с этим вокруг автоаукционов сформировалось отчасти отрицательное информационное поле: возможность приобрести качественный автомобиль была, но гарантий того, что устроит цена или описание авто будет полностью соответствовать действительности, не было.

Постепенно этот сегмент рынка вышел из «тени». В аукционах стали принимать участие крупные дилеры, которые уже брали на себя ответственность и по конечной стоимости, и по доставке, и по полному соответствию приобретаемого автомобиля заявленным характеристикам. И сегодня многие российские компании активно проводят свои и участвуют в международных автоаукционах, которые становятся все более интересными для b2b-сообщества.

Большинство российских дилеров начинали участвовать в аукционах не ради прибыли, а для расширения списка услуг. Ведь таким способом они получали возможность оперативно удовлетворить потребности как физических лиц, желающих продать или купить автомобиль, так и партнеров — представителей различных компаний, заинтересованных в расширении ассортимента.

Постепенно у активных участников аукционов на эту услугу стало приходиться 18–20% продаж. Сейчас на рынке продолжает сохраняться положительная динамика.

Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник: РБК
https://pro.rbc.ru/demo/5f9c1c3e9a79478be2c9248d

Поделиться: