АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Динамика цен на популярные премиальные автомобили

Агентство Russian Automotive Market Research проанализировало средние цены на популярные премиальные легковые автомобили с 2012 г. по март 2020 г.

В рассматриваемом периоде наиболее активно росли цены на новые автомобили BMW. Средняя цена нового автомобиля баварской марки в 2012 г. составляла 2,5 млн. руб., а в январе-марте 2020 г. достигла 5,5 млн. руб. При этом, из представленных марок только автомобили BMW выросли в цене в долларах США (+1%).

В 2012 году среди представленных марок самыми близкими по цене к BMW были автомобили INFINITI. Однако, рост цен на автомобили японской марки на протяжении последних семи лет был более сдержанным и в итоге составил 49%.

Наименьший рост средней цены отмечен у автомобилей MERCEDES-BENZ (+34%). В долларах США средняя цена на автомобили данной марки упала на 38%.

Помимо цен на легковые автомобили, RAMR собирает и проводит анализ цен на легкие коммерческие и грузовые автомобили, специальную и сельскохозяйственную технику, а также на прицепы и полуприцепы.

Подробнее: https://www.napinfo.ru/infographics/segmenty-rynka/dinamika-srednikh-tsen-na-novyye-legkovyye-avtomobili-premialnykh-brendov