АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Доля иномарок в парках российских городов-миллионников

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 января 2017 года, которое охватывало города с населением свыше 1 млн жителей. Данное исследование позволило определить количество иномарок и установить их долю в парках крупнейших городов страны.

Согласно результатам исследования, самый большой парк иномарок находится в Москве – немногим более 3 млн единиц. Учитывая, что в столице всего числится около 3,8 млн легковых автомобилей, то доля иномарок в парке составляет 80%. Практически такой же показатель отмечен в Санкт-Петербурге – 79,6%. Еще в четырех российских городах-миллионниках (Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск, Ростов-на-Дону) доля иномарок также превышает 70%.

В Нижнем Новгороде и Казани иномарок зарегистрировано больше, чем в Красноярке и Ростове-на-Дону, но их доля в парке меньше. Так, в Нижнем Новгороде она составляет 68,9%, а в Казани – 67,3%. Чуть меньше доля иномарок в Уфе и Перми (67% и 66,8% соответственно). В Челябинске, Омске и Воронеже она тоже превосходит 60%-ную отметку.

Учитывая тот факт, что в среднем по стране доля иномарок в парке легковых автомобилей составляет 59%, получается, что только в двух городах-миллионниках данный показатель ниже общероссийского. Это Волгоград (58,8%) и Самара (57,2%).

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», высокая доля иномарок в большинстве крупнейших городов во многом обусловлена более высоким уровнем жизни, чем в целом по России.

Текст и рейтинговые таблицы в формате Word – в прилагаемом файле.

Документы для скачивания