АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Доля легковых автомобилей, произведенных в России. Парки городов-миллионников

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» в рамках исследования парка легковых автомобилей решили посмотреть, какую долю от общего количества занимают машины, произведенные на территории страны. На 1 января 2021 года численность российского легкового парка составляла чуть более 45 млн единиц. Из них собранных на конвейерах страны* – более 28 млн 312,3 тыс. шт. или 62,9%.

При более детальном изучении парка выяснилось, что эта доля может значительно отличаться в разных городах страны. За основу исследования взяли данные по паркам 16 городов-миллионников на 1 января 2021 года.

Самым крупным из них был и остается парк Москвы, в котором на начало текущего года насчитывалось 3 млн 603,5 тыс. легковых автомобилей. При этом доля машин, произведенных на территории нашей страны, составила в нем 52,9%. Это значительно меньше, чем в среднем по России (62,9%). С другой стороны, это говорит о том, что практически каждый второй легковой автомобиль столичного парка был собран в России.

Что касается других 15 городов-миллионников, эта доля у каждого своя и находится в достаточно широком диапазоне: от 36,4% (Новосибирск) до 71,6% (Самара).

Полная версия пресс-релиза в формате Word и таблица – содержатся в прилагаемом файле.

Документы для скачивания