АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Какие автозаводы нарастили производство автомобилей в июне?

По данным Russian Automotive Market Research, в июне 2020 г. в России произведено 103,0 тыс. легковых автомобилей, что на 23% меньше производственного результата июня 2019 г. В июне некоторые российские предприятия, выпускающие легковые автомобили, нарастили объемы производства. Среди них «ФОЛЬКСВАГЕН ГРУП РУС» (Калуга и Нижний Новгород), «ТОЙОТА МОТОР», «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус».

Небольшой спад производства отмечен в сегменте LCV (-5%). Всего в июне 2020 г. было выпущено 8,8 тыс. легких коммерческих автомобилей. Производство LCV выросло на предприятиях «АВТОВАЗ», «ФОРД СОЛЛЕРС ЕЛАБУГА», «ПСМА РУС», «ИСУЗУ РУС», «Евраком».

Производство грузовых автомобилей в июне 2020 г. снизилось на 18% и составило 4,6 тыс. ед. При этом, в июне объемы производства нарастили «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» и «СКАНИЯ-ПИТЕР». «КАМАЗ» сохранил производственный результат на уровне июня 2019 г.

В июне 2020 г. было выпущено 0,9 тыс. автобусов, что на 25% меньше результата июня 2019 г. Прирост производства автобусов в июне отмечен на автозаводах «НЕФАЗ», «ЛИАЗ» и «КАВЗ».

Подробнее:

https://www.napinfo.ru/infographics/proizvodstvo/kakiye-avtozavody-narastili-proizvodstvo-avtomobiley-v-iyune

Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.