АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Крупный сибирский авторитейлер получил дилерство Chery

Примечательно, что «Евразия Моторс» стала вторым официальным дилером Chery в Омске. Первым является ООО «СЦ «СибирьАвтоКар» («Чери Центр Кировский).

Напомним, что Chery стал уже вторым китайским брендом в линейке «Евразии-Моторс». Осенью 2019 года группа компаний стала дилером Changan. На сегодня ГК «Евразия Моторс» также официально представляет в Омске Mitsubishi, Nissan, Datsun, Infiniti, Hyundai, Renault, Volkswagen, KIA, Skoda, Mercedes—Benz. Учредителем группы компаний является известный омский бизнесмен Илья Фридман. По итогам 1 полугодия 2020 года ГК «Евразия Моторс» стала самым крупным автодилером Сибири по доле рынка в основном регионе присутствия. Показатель рассчитывался по продажам новых автомобилей.

По данным «Автостат Инфо», за 3 квартала 2020 года в Омске было зарегистрировано 60новых автомобилей Chery (-24,1%). Для сравнения за этот же период в Новосибирской области было зарегистрировано 160 новых автомобилей этой марки, а в Алтайском крае — 50. С новым дилером Chery рассчитывает улучшить свои показатели. «Мы не только не планируем, но и уверены в росте продаж в Омской области», — отметила Евгения Никитена-Кацарская.

Стоит отметить, что все больше сибирских мультибрендовых дилеров обращают свое внимание на китайские марки. Так, в 2020 году красноярский «Медведь Холдинг» впервые пополнил свой портфель китайским брендом — речь шла о Geely. Омские дилеры также активно работают с марками из Поднебесной. Осенью этого года другой крупный омский мультибрендовый авторитейлер — ГК «Феникс Авто» Сергея Сырникова — получил дилерство GAC.


Источник: Континент Сибирь
https://ksonline.ru/387563/krupnyj-sibirskij-avtoritejler-poluchil-dilerstvo-chery/