АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Насколько могут упасть продажи легковых и коммерческих автомобилей?

Прогноз по рынку новых транспортных средств сформирован с построением трех сценариев: базового, оптимистичного и пессимистичного, с учетом возможной продолжительности карантина: до середины мая, до конца мая, до конца июня текущего года.

При формировании прогноза продаж новых транспортных средств в 2020-2021 гг. учитывались прогнозные значения цены на нефть марки Urals и курса национальной валюты, ожидаемая динамика ВВП.

Также учитывалась остановка производства всех типов автомобилей и компонентов в РФ и за рубежом.

Кроме того, для прогноза продаж в 2021 г. для каждого типа транспортных средств было сформировано два сценария.

Сценарий 1 предполагает, что основное отрицательное влияние текущей эпидемиологической и экономической ситуации придется на 2020 г., в 2021 г. ожидается постепенное восстановление экономики, связанное с ростом цен на нефть, укреплением национальной валюты, оживлением деловой активности.

Сценарий 2 предполагает, что отрицательное влияние текущей эпидемиологической и экономической ситуации продолжится и в 2021 г., темпы восстановления рынка будут невысокими.

В 2020-2021 гг. продажи новых автомобилей будут сдерживаться тем, что в 2020 г. и частично в 2021 г. на рынке окажутся «свежие» подержанные автомобили, т.к. вследствие банкротств, закрытия предприятий, снижения загрузки автопарков владельцы будут избавляться от «свежих» автомобилей за ненадобностью. Физические лица также из-за невозможности обслуживать кредит, из-за снижения доходов, потребности в наличных деньгах могут избавляться от «свежих» легковых автомобилей. Компании из сегмента МСП и индивидуальные покупатели могут вместо нового автомобиля купить более дешевый «свежий» подержанный автомобиль.


Подробнее: https://www.napinfo.ru/press-releases/naskolko-mogut-upast-prodazhi-legkovykh-i-kommercheskikh-avtomobiley