АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Продажи новой строительной и спецтехники в России за первое полугодие 2016г

За первое полугодие 2016 г. продажи новой строительной и спецтехники в России существенно сократились.

Комитет производителей дорожно-строительной и спецтехники начал свою работу в рамках Ассоциации европейского бизнеса в феврале 2008 г. На данный момент доля рынка компаний, представленных в комитете составляет около 80% всего рынка дорожно-строительной и спецтехники.

Комментирует Андрей Комов, Председатель Комитета производителей дорожно-строительной и спецтехники Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), генеральный директор Volvo CE Russia:

«Пожалуй, мы наблюдаем самое затяжное падение рынка за последние 10 лет. После колоссального падения рынка в 2015 году (рынок упал на 65%) тренд на снижение продолжился в текущем году. Дополнительному снижению рынка способствовал введенный в феврале утилизационный сбор на строительную технику, который вызвал значительный рост цен. Рынок снизился еще на 10% за первое полугодие 2016 года. Мы надеемся, что во втором полугодии рынок, наконец, нащупает дно и в дальнейшем, возможно, будет расти, поскольку затяжное падение обычно формирует отложенный спрос. Однако прогнозы по трендам и темпам будущего роста делать пока преждевременно. Положительные сдвиги на нашем рынке напрямую связаны с улучшением экономической ситуации в стране в целом».

Документы для скачивания