- РОАД - http://www.asroad.org -

Продажи новых АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (АТС) в марте

В марте 2019 года продажи новых АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (АТС) в России по данным регистраций упали на 1,1% и составили–145 406 ед. В первом квартале было продано 362 464 ед., спад продаж составил 1,5%.

По отдельным видам АТС:

Комментирует Александр Ковригин, заместитель генерального директора «АСМ-холдинг»:

В марте 2019 года снижение продаж легковых автомобилей несколько замедлилось и составило -0,2%. С начала года спад в этом сегменте достиг уже 1,2%. Структура покупки автомобилей в марте почти не изменилась в сравнении с предыдущими месяцами.  И если в апреле на рынке спад не сменится ростом, то в последующие месяцы снижение продаж может усилится.

На рынке легких коммерческих автомобилей спад усилился в марте до 6,1%, а за первый квартал – до 2,3%. В последующие месяцы снижение может продолжиться. Это объясняется нестабильной обстановкой в промышленном секторе, особенно это связано с сокращением малых предприятий.

Продажи пикапов в марте сократились на 11,5%, но по итогам трех месяцев рост составил 1,2%. По нашему мнению, эта категория транспортных средств будет и в дальнейшем развиваться в положительной динамике.

Объем продаж грузовых автомобилей в марте сократился на 5%, а за первые три месяца – на 15,5%. Наибольший спад показал сегмент иномарок, который «просел» в марте на 19,9%, а за первый квартал – на 15,5%. Это снижение связано с рецессией в промышленном секторе экономики.

За март снижение продаж автобусов составило 24,3%, а за январь-март – на 21,3%. Эту динамику можно объяснить высокой базой продаж автобусного рынка в 2018 году.

Premium WordPress Themes Download [1]
Download WordPress Themes [2]
Download WordPress Themes [3]
Download Premium WordPress Themes Free [4]
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU= [5]
download intex firmware [6]
Premium WordPress Themes Download [7]
online free course [8]