АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Ставка на премиум: итоги 2019 года на авторынке Сибири

Новости рынка
25.02.2020

Объемы регистраций новых автомобилей премиум- и люкс-брендов в Сибири выросли на 10,5%…

По данным аналитического агентства «Автостат Инфо», за 2019 год в Сибирском федеральном округе было зарегистрировано на 4,5% больше новых автомобилей, чем годом ранее. Еще более заметно выросли премиум- и люкс-бренды — на 10,5%. Тем не менее в наступившем году дилеры ожидают падения продаж, что, впрочем, не останавливает их от строительства новых автосалонов.

Среди регионов СФО наибольшие темпы прироста объемов регистраций новых автомобилей продемонстрировал Красноярский край, где этот показатель вырос на 12,9%. За ним следует Новосибирская область с 8,6% прироста. На уровне 2018 года закончила год Иркутская область (0,8%) и Томская область (–0,2%). Самое глубокое падение среди субъектов СФО продемонстрировала Омская область — объемы регистраций новых автомобилей в этом регионе упали на 10%.

Именно корейская марка KIA оказалась на втором месте в общем рейтинге и на первом среди иномарок. Ей удалось реализовать на 20,4% больше новых автомобилей, чем годом ранее. В отдельных регионах Сибири показатели оказались еще более впечатляющими. Так, в Новосибирской области после запуска третьего дилера — компании «Центр НСК» — количество зарегистрированных новых автомобилей KIA увеличилось на 51%. Это позволило марке стать первой, обогнав не только Hyundai, но и Lada. Впечатляющие результаты продемонстрировала KIA и в Кемерове. Так, единственный дилер марки в городе «КИА Центр Кемерово Юг» под руководством Дениса Пронина, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), реализовал столько же автомобилей, сколько три дилера KIA в Красноярском крае вместе взятых. В 2020 году в Кемерове был запущен второй дилерский центр марки. Вместе с тем таким высоким результатам в целом по региону марка обязана в первую очередь модели Rio, которая стала самым популярным новым автомобилем в Сибири — на нее пришлась половина всех проданных в регионе автомобилей KIA.

Замыкает Топ-3 корейская марка Hyundai с приростом объемов реализации на 11,9%. В отдельных регионах Сибири ей пока все-таки удалось обогнать KIA и стать первой среди иномарок. Примером могут служить Алтайский край и Омская область. В последней Hyundai Creta отстояла первое место среди самых популярных моделей, в то время как почти во всех остальных регионах Сибири, как уже было сказано, вперед ушла модель Kia Rio. Помимо Creta, в число наиболее продаваемых автомобилей Hyundai попали Solaris и Tuscon.

На четвертой строчке расположилась японская Toyota (+8,7%). Наиболее сильные позиции марка удерживает в Иркутской области, где занимает первое место среди иномарок, обгоняя как KIA, так и Hyundai. Официальным дилером в этом регионе является компания «Иркут БКТ» Анатолия Панцевича. Также Toyota успешно восстанавливает присутствие в Красноярском крае, Алтайском крае и Новосибирской области, где ранее покинули рынок прежние официальные дилеры марки — «СЛК-Моторс» и «Крепость». В модельном ряду марки лучше всего продавались Camry, RAV4, Land Cruiser, хорошо знакомые жителям Сибири и по вторничному рынку.

Более подробно читайте на сайте источника…


Источник: Континент Сибирь
https://ksonline.ru/367706/stavka-na-premium-itogi-2019-goda-na-avtorynke-sibiri/

Поделиться: