АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Stellantis опубликовал стратегию развития своих брендов

Новости рынка
13.07.2021

Альянс Stellantis, объединивший концерны PSA и FCA, раскрыл план развития на ближайшее десятилетие. И он, разумеется, предусматривает интенсивную электрификацию всей обширной гаммы моделей.

Издание “Авторевю” напоминает, что в состав альянса входит аж 14 автомобильных брендов, и все они останутся в строю.

Уже к 2025 году Stellantis намерен вложить в развитие электрического транспорта более 30 млрд евро, причем эти инвестиции должны оказаться на 30% эффективнее среднего показателя в автопроме. К 2030 году на электрифицированные автомобили (включая гибриды), для которых в альянсе придумали обозначение LEV (Low Emission Vehicles), должно приходиться 70% продаж в Европе и 40% в США. План для других регионов мира не обозначен.

Stellantis будет использовать два вида тяговых аккумуляторов со стандартизированными ячейками. Первый — относительно доступные батареи, сделанные без применения кобальта, второй — дорогие аккумуляторы с кобальтом и высокой плотностью заряда. Будет построено пять гигафабрик по производству тяговых батарей в Европе и Северной Америке, к 2025 году их общая мощность составит 130 ГВт∙ч, а к 2030 году она вырастет до 260 ГВт∙ч. При этом уже к 2024 году удельная цена аккумуляторов должна упасть на 40% по сравнению с 2020-м, а к 2030 году — снизиться еще на 20%. На 2026-й запланировано появление твердотельных аккумуляторов, хотя, например, Renault обещает вывести такие батареи на рынок только в 2030 году.

Для будущей гаммы электромобилей Stellantis разрабатывает четыре модульные платформы и три стандартных электрических модуля (каждый включает электромотор, трансмиссию и инвертор). По задумке, эти платформы позволят создавать электромобили с любым типом привода (передний, задний, полный), а на каждой из них можно будет выпускать до 2 млн машин ежегодно.

Для всех четырнадцати автомобильных брендов, входящих в состав альянса Stellantis, придумана своя философия. Хотя далеко не всегда ее слоган отражает задумку авторов, а подробный план обнародован и вовсе лишь для нескольких марок. Например, новый слоган марок Opel и Vauxhall — «Green is the New Cool», то есть «Теперь “крутой” — значит “зеленый”» (здесь и далее — официальный перевод по версии компании). К 2024 году электрифицированные версии будут у всех моделей в Европе, а к 2028 году Opel целиком перейдет на электромобили. Анонсирована модель Opel Manta e, хотя это будет не классическое купе, а четырехдверка с некоторыми стилистическими элементами оригинальной Манты. А еще Opel выйдет на рынок Китая, причем только с электромобилями.

Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник: Авторевю
https://autoreview.ru/news/stellantis-opublikoval-strategiyu-razvitiya-svoih-brendov

Поделиться: