АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Техосмотру тоже не поздоровится

Новости рынка
30.03.2020

Ъ: власти собираются отложить масштабную реформу ТО, которую готовили несколько лет.

Масштабная реформа техосмотра (ТО), скорее всего, сдвигается на неопределенный срок. Подобный сценарий, выяснил «Коммерсант». Вопрос прорабатывает Минэкономики вместе с МВД, Минтрансом и представителями бизнеса. Речь идет о вступающем в силу 8 июня новом законе о ТО, с помощью которого власти планировали победить сложившуюся российскую практику покупки диагностических карт вместе с полисом ОСАГО. Перенос сроков нужен для «минимизации издержек» бизнеса и сокращения контактов между людьми во время карантина, поясняют в Минэкономики. Операторы ТО, Российский союз автостраховщиков (РСА) и Госдума инициативу уже поддержали.

О масштабной реформе техосмотра “Ъ” неоднократно рассказывал: для того чтобы исключить практику покупки диагностических карт вместе с полисом ОСАГО (так поступают, по оценкам экспертов, 80% граждан), в 2018 году Минэкономики подготовило несколько законопроектов, все они были приняты в 2019 году со сроком вступления в силу в июне-июле 2020 года. В частности, вводится штраф 2 тыс. руб. за эксплуатацию автомобиля, не прошедшего ТО, ужесточаются требования к операторам. К вступлению в силу закона власти должны принять ряд приказов, постановлений, а ГИБДД планирует потратить почти 100 млн руб. на модернизацию информационной системы техосмотра (“Ъ” рассказывал об этом ранее).

Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев инициативу Минэкономики поддержал. «Если поправки в комитет поступят, то мы их поддержим,— заявил он “Ъ”.— Тут дело даже не в контактах между людьми, они в любом случае будут. Вопрос в том, что в текущих условиях количество самих операторов может уменьшиться, этого допускать нельзя». Депутат считает, что нужно пересмотреть некоторые правила техосмотра — например, владельцев новых машин обязать проходить проверку не один раз в три года, как сейчас, а один раз в четыре-пять лет. Уменьшить срок проверок нужно и для новых автобусов, считает господин Москвичев.

Более подробно на сайте источника…


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/4308062

Поделиться: