АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«Телта-МБ» построит рядом со своим автосалоном офисы

Новости рынка
21.10.2019

Ъ: Владелец «Телта-МБ», пермского дилера Mercedes-Benz, Игорь Морозов занялся девелопментом.

Рядом с автосалоном в центре Перми он собирается возвести торгово-офисный комплекс с апартаментами площадью не менее 10 тыс. кв. м. По мнению бизнесмена, офисные помещения рядом с автосалоном будут востребованы. Эксперты прогнозируют дефицит офисных площадей в этом районе.

В начале октября администрация Перми утвердила проекты планировки и межевания территории, ограниченной улицами Александра Матросова, Монастырской, Окулова и Крисанова (квартал №9). Документацию разработало ООО «Телта-МБ» — официальный дилер Mercedes-Benz в Перми. Компания намерена построить на участке площадью 0,3 га офисное здание с автосалоном, коммерческими помещениями и апартаментами.

Земельный участок в квартале №9 был выставлен городскими властями на торги в рамках развития застроенных территорий еще в 2015 году. Единственным участником аукциона стало ООО «Телта-МБ». Контракт с обществом заключили по стартовой цене аукциона — 2,037 млн руб. Компания является официальным дилером не только автомобилей Mercedes-Benz в Перми, но и Citroen, Foton. Дилерский центр расположен на ул. Крисанова, 4, и граничит с приобретенной площадкой.

Согласно проекту планировки, в квартале №9 «Телта-МБ» планирует возвести многофункциональное здание с административными помещениями. В административной части объекта могут разместиться помещения управления, конструкторские бюро, инновационные конференц-системы, информационно-технические службы, помещения охраны труда и учебных занятий. Общая площадь зданий и сооружений составит 4,5 тыс. кв. м, предельная высота построек — 20 метров или шесть этажей. Владелец участка запланировал обустроить парковку на 65 мест для временного хранения автомобилей. Для работы многофункционального здания построят объекты инженерной инфраструктуры, необходимые для функционирования комплекса.

Владелец ООО «Телта-МБ» Игорь Морозов сообщил „Ъ-Прикамье“, что проект строительства многофункционального здания еще не утвержден, к строительству компания сможет приступить не ранее середины 2020 года. «Мы уже расселили жителей, полностью выполнили условия инвестиционного контракта, подписанного между нами и муниципалитетом»,— пояснил господин Морозов. В компании уже готовят площадку под строительство. Задача «Телта-МБ» сейчас — снести старые здания, находящиеся на участке, расчистить площадку.
Подробности читайте на сайте источника…


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/4127125

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.