АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Томас Мильц: «Наши дилерские предприятия должны быть прибыльными»

Новости рынка
20.01.2020

Глава марки Volkswagen в России дал интервью изданию «Континент Сибирь».

По итогам 10 месяцев 2019 года Volkswagen занял пятое место по количеству регистраций в России, а в СФО оказался еще успешнее, оказавшись на 4-й строчке. Как марке это удалось, какие новинки она планирует вывести на рынок и на что рассчитывает с запуском еще одного дилера в Новосибирске, рассказал глава Volkswagen в России Томас Мильц.

— На сегодня ваши интересы в регионе представляет также московская компания «Автомир».

— «Автомир» — тоже профессиональный автодилер с командой, которая хорошо делает свою работу. Но для Новосибирска с полуторамиллионным населением одного дилера мало. С открытием второго дилерского центра мы сможем обслуживать больше клиентов и достигать более высоких показателей по доле рынка.

— Вы открываете новые дилерские центры в формате digital. Что это вам дает?

— Digital-шоурумы задают новые стандарты работы дилерских предприятий, и у нас их уже 42 по России. Открывая их, мы следуем международным трендам и удовлетворяем потребность клиентов в получении большого объема информации в цифровом виде. Можно выбрать автомобиль в режиме онлайн и оформить заказ. Видя такой запрос клиентов, мы работаем над развитием Digital-формата шоурума.

— Есть ли у вас планы наращивать дилерскую сеть в других регионах Сибири по аналогии с Новосибирской областью, учитывая, что, например, в соседнем Алтайском крае по количеству регистраций за 10 месяцев 2019 года Volkswagenоказался на 8-м месте? Если да, то в каких регионах Сибири Volkswagen планирует расширять дилерскую сеть в 2020 году?

— Мы смотрим на развитие рынка с точки зрения возможности открытия новых партнеров. Но мы также смотрим и на возможность улучшения качества работ и объема продаж существующих партнеров. Для этого у нас есть специальные программы, направленные на улучшение бизнес-моделей существующих дилеров, программы обучения персонала. Понятно, что есть регионы, где Volkswagen — второй по рынку, а есть те, где он на 6–7-м месте, но мы смотрим на сложившуюся ситуацию и работаем с ней. В текущей ситуации целесообразно подождать, как поведет себя рынок, экономика, что будет с утилизационным сбором. Мы сейчас в хорошей форме, у нас большая сильная сеть, и мы увидим эффект от этого, когда начнется экономический рост. Наша позиция прозрачна: дилерские предприятия должны быть прибыльными, именно в этом случае они будут достигать хороших результатов.

Полностью интервью читайте на сайте источника…


Источник: Континент Сибирь
https://ksonline.ru/365624/nashi-dilerskie-predpriyatiya-dolzhny-byt-pribylnymi-imenno-v-etom-sluchae-oni-budut-dostigat-horoshih-rezultatov/

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.