АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Топ-20 дилеров Петербурга заняли более 80% рынка

Новости рынка
16.08.2018

Лидером петербургского авторынка остается «Рольф». 

В первой половине 2018 года 20 ведущих дилерских холдингов Санкт-Петербурга реализовали 59,9 тысячи новых легковых и легких коммерческих автомобилей.

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», это на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидером петербургского авторынка остается «Рольф». За I полугодие компания увеличила продажи на 11%, однако ее доля от общего объема реализации новых автомобилей в городе сократилась до 15,5% против 16,8% годом ранее.

Примечательно, что это самое существенное падение доли в первой двадцатке. На второе место вышел холдинг «Максимум», который впервые оказался в лидирующей тройке. Замыкает топ-3 «Мега-Авто». Топ-20 покинула компания ОАК-РРТ, которая по итогам 2017 года входила в тройку ведущих автохолдингов города.

В прошлом году она продала три дилерских центра «Лада», что заметно сказалось на общих результатах группы. В то же время холдинг «Азия Авто», выступивший покупателем этих салонов, по итогам первой половины 2018 года стал лучшим новичком петербургского авторынка, заняв восьмое место. Еще один новый игрок – «Форсаж» – находится на 13 позиции. Помимо ОАК-РРТ, топ-20 покинул «Автоцентр Аврора», продавший дилерские центры Kia.

«В 2017 году было совершено несколько крупных сделок по приобретению автосалонов ведущих брендов, и это отразилось на изменениях в лидирующей группе холдингов уже в первой половине этого года, – отметил генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Для игроков рынка драйверами стали не только самые популярные марки, такие как Hyundai, Kia или “Лада”, но и некоторые развивающиеся бренды, в первую очередь, Skoda и Mitsubishi. Сделки по покупке автосалонов повлияли на рост доли 20 ведущих автохолдингов – в первой половине этого года она превысила 80%, тогда как еще год назад составляла 73%».

В целом по итогам I полугодия восемь холдингов сократили долю на рынке, но рост продаж при этом зафиксирован у 19 компаний. Единственным дилером, показавшим падение реализации автомобилей, стал «Мэйджор», по данным издания.


Источник: «АвтоБизнесРевю»
http://abreview.ru/ab/news/top_20_dilerov_peterburga_zanyali_bolee_80pct_rynka/

Поделиться: