АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Toyota обновила модельную линейку на заводе в Санкт-Петербурге

Новости рынка
07.11.2019

6 ноября состоялась торжественная церемония запуска производства Toyota RAV4 пятого поколения.

На заводе Тойота в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония, посвященная началу производства модели Toyota RAV4 нового поколения.

Знаковое событие прошло с участием губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова, генерального консула Японии в Санкт-Петербурге Ясумасы Иидзимы, представителей городских органов власти, глав комитетов города, руководства компании во главе с исполнительным вице-президентом «Тойота Мотор Корпорэйшн» Ёсида Моритака.

С момента основания компании в России в 2002 году в стране было продано более 370 000 экземпляров модели RAV4, около 100 000 из которых было произведено в Санкт-Петербурге.

На протяжении многих лет кроссовер сохранял звание самого популярного представителя своего сегмента. RAV4 завоевал репутацию надежного, функционального и безопасного автомобиля. Модель имеет самую высокую остаточную стоимость на вторичном рынке среди подержанных автомобилей в возрасте трех и пяти лет (87,85 и 98,37 % от первоначальной цены соответственно)[1].

В пятом поколении новый RAV4 претерпел самый масштабный объем изменений за всю историю, сохранив легендарные свойства прежних поколений и при этом получив лучший набор потребительских качеств в сегменте.

В автомобиле полностью обновилась линейка бензиновых двигателей, появился вариатор с механической первой передачей, новый полный привод, внушительный арсенал внедорожных технологий и технологий безопасности.

Переход на глобальную архитектуру TNGA® позволил существенно улучшить все фундаментальные характеристики Toyota RAV4. Модель получила значительно более жесткую конструкцию кузова, пониженный центр тяжести и улучшенную аэродинамику, что положительно сказалось на управляемости и устойчивости автомобиля на высокой скорости.

«Новое поколение Toyota RAV4, построенного на инновационной архитектуре TNGA®, помимо множества новых технических преимуществ, получило харизму мощного и надежного внедорожника», — считает исполнительный вице-президент компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» Ёсида Моритака.
Инвестиции в модернизацию цехов для целей проекта составили 4,8 млрд рублей (на сентябрь 2019 года). За всю историю существования завода Тойота в Санкт-Петербурге в развитие производства было вложено более 30 млрд рублей.

Готовясь к запуску производства Toyota RAV4 нового поколения, ООО «Тойота Мотор» расширило взаимодействие с российскими локальными поставщиками.

«Российский рынок является одним из ключевых для ООО «Тойота Мотор». Запуск производства нового поколения RAV4 – это доказательство наших серьезных намерений усилить позиции компании Тойота в России. Мы и далее планируем устойчиво развиваться в этом направлении и реализовывать достигнутые соглашения в рамках специального инвестиционного контракта», — прокомментировал доктор Йохан ван Зил, президент и исполнительный директор компании «Тойота Мотор Европа».


Источник: www.asroad.org

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.