АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Toyota сменила главу дистрибьютора в России

Новости рынка
30.01.2018

Toyota сменила руководителя дистрибьютора в России — с 1 января новым президентом ООО «Тойота Мотор» назначен руководитель европейского подразделения марки Сюдзи Суга, говорится в сообщении компании.

«Первого января 2018 года новым президентом компании ООО «Тойота Мотор» назначен господин Сюдзи Суга, обладающий 30-летним опытом работы в сфере планирования и продаж «Тойота Мотор Корпорэйшн» на глобальном автомобильном рынке. Господин Суга присоединился к компании в 1989 году и прошел путь от специалиста по планированию до высоких руководящих позиций. Практический опыт управления бизнесом он приобрел в качестве главы проектов «Тойота Мотор Корпорэйшн» в регионах по всему миру: например, на Среднем Востоке, в Африке, Латинской Америке и странах Карибского бассейна», — сообщает компания.

С января 2016 года и до назначения на пост президента ООО «Тойота Мотор» Сюдзи Суга руководил подразделением Toyota Motor Europe, отвечавшим за развитие бизнеса Toyota в Европе, включая российский рынок.

«Россия является одним из приоритетных рынков для компании Toyota. Мой предшественник сумел сохранить стабильные показатели компании на российском рынке в период экономического спада. С выходом новинок мы планируем охватить новые сегменты рынка и привлечь новую аудиторию», – прокомментировал назначение новый руководитель российского подразделения Toyota.

Как отмечает компания, с 1 января 2018 года экс-глава ООО «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки назначен президентом «Тойота Бошоку Корпорэйшн», которая является частью глобальной группы компаний Toyota и одним из лидеров мирового рынка автомобильных комплектующих.

Toyota Motor Corporation — крупнейшее подразделение Toyota Group и лидер японского автопрома. Компания была основана в 1937 году, ее штаб-квартира находится в городе Тойота, префектура Айти.


Источник: https://www.1prime.ru/industry_and_energy/20180129/828393644.html

Поделиться: