АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

ЦБ добивается от банков снижения тарифов по картам «Мир»

Новости рынка
31.01.2019

Это может повлечь за собой снижение стоимости эквайринга для автодилеров, предложение РОАД о котором находится на рассмотрении в ЦБ.

Как сообщает издание Ведомости, в настоящее время ЦБ ведет диалог с банками, чтобы тарифы для клиентов-физлиц по картам «Мир» были ниже по сравнению с тарифами по картам международных платежных систем, а также разрабатывает с банками совместные программы продвижения карты «Мир».

«Банки должны продавать пакеты услуг по картам «Мир» по более низким ценам. Не все это делают. И мы взаимодействуем с банками по этому вопросу», – рассказала «Ведомостям» первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

«Мир» уже занимает значимую долю рынка, подчеркнула Скоробогатова: порядка 15% в обороте оплаты товаров и услуг, уже выпущено 54 млн карт. Тарифы по картам «Мир», если сравнивать постатейно, для банков ниже на 10–15%, рассказывает она. Подробности на сайте источника.

Напомним, РОАД неоднократно обращалась в ЦБ с предложением снизить комиссию при безналичному расчету с 1,5–2 до 0,2–0,3%. В письме объясняется, что это станет «мощным стимулом» для увеличения доли таких платежей.

«Применение таких условий к национальной системе «Мир» позволит получить существенное преимущество перед иностранными платежными системами», — говорится в документе, автором которого является глава РОАД Олег Мосеев.


Источник: Ведомости
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2019/01/30/792884-tsb-kartam-mir

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.