АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

ЦБ назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли

Новости рынка
12.11.2018

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» ожидает разъяснений от ЦБ по этому вопросу.

ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка, сообщает РБК. По трети объема приходится на строительство и оптово-розничную торговлю, еще четверть — у сектора услуг.

В лидерах по итогам первого полугодия 2018 года среди потребителей теневых услуг, как пишет РБК, оказались строительная отрасль с долей 30% и оптово-розничная торговля с долей 33%. Основную часть спроса в торговле формирует сектор строительных и промышленных товаров (20% от общего объема спроса), на торговлю товарами народного потребления приходится меньше 13%. Ощутимую долю занимает и сектор услуг: услуги (кроме логистики) — 21% рынка, логистические услуги — еще 6%.

К теневым финансовым услугам ЦБ относит «операции, направленные в конечном счете на обналичивание денежных средств либо их вывод за рубеж по фиктивным основаниям в целях ухода от уплаты налогов, легализации преступных доходов и в коррупционных целях», пояснили РБК в пресс-службе регулятора.

Напомним, что Ассоциация РОАД находится в тесном диалоге с ЦБ России в связи с возникавшими летом текущего года претензиями по поводу якобы «сомнительных операций» у ряда участников автомобильного рынка. Однако до сих пор официальных разъяснений, какие именно сделки на автомобильном рынке ЦБ считает сомнительными, РОАД не получила.

Подробнее о переговорах руководства РОАД с представителями банковского сектора по ссылке: http://www.asroad.org/ assotsiatsiya-road- organizovala-vstrechu- avtodilerov-so-sberbankom/


Источник: РБК
https://www.rbc.ru/finances/12/11/2018/5be59fb69a7947ce92493f2e?fbclid=IwAR30oegka3ChNjdV1UBOHDF2uzdFjSxQdMseFAoWJmCx3suPsGqU_AAy3I0

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.