- РОАД - http://www.asroad.org -

ТТС запустил торговлю через аукционы

Приживется ли новый формат автотрейдинга в регионах?

Первый аукцион по продаже подержанных автомобилей в Казани ТТС провел 9 декабря. А всего, как сообщили в пресс-службе компании, прошло три офлайн-аукциона в пяти городах: в Казани, Набережных Челнах, Йошкар-Оле, Уфе и Оренбурге. Проходили они так: в 9.00 торги в автосалоне открывались, клиенты могли прийти, зарегистрироваться, написать свои ставки на конкретный автомобиль на бумаге и сдать в конверте аукционной комиссии. В 15.00 конверты вскрывались и объявлялись победители.

А 29 ноября ТТС запустил в интернете онлайн-аукцион — он идет непрерывно: автомобили выставляются, продаются, затем выставляются очередные лоты. Для участия в перформансе клиенты должны зарегистрироваться на сайте компании (указав ФИО, адрес электронной почты и телефон, они дают согласие на обработку персональных данных и только после этого получают доступ к базе выставленных на аукцион автомобилей). А внеся с банковской карты обеспечительный платеж в размере 15 тыс. рублей, зарегистрированные клиенты могут начать делать ставки (по одному лоту). Если участник аукциона выиграл лот, то разморозка обеспечительного платежа проходит автоматически, после заключения договора купли-продажи в автосалоне, а если не выиграл — сразу по окончании торгов.

В компании «Реальному времени» озвучили первые итоги аукционных продаж: всего на офлайн-торги было выставлено 1 126 автомобилей, количество участников составило 224 человека, а купили 127 автомобилей. В том числе в Казани из 316 лотов было продано 40, а участников торгов было 79. То есть с молотка ушло чуть больше 11% от общего числа выставленных на аукцион автомобилей, в Казани — около 12,7 %. Онлайн-торги оказались эффективнее: было продано 35% выставленных на аукцион машин.

— В первый день онлайн-торгов зарегистрировались 70 участников, на сегодняшний день число участников приближается к 300. На первые торги было выставлено 20 лотов, было семь победителей, — сообщили нашему изданию в пресс-службе «ТТС».

Генеральный директор «Альянс-Авто» Евгений Ушмаев считает, что ход ТТС с аукционом обусловлен тем, что с амбициозным проектом «супермаркета» подержанных автомобилей на Тихорецкой «что-то пошло не так, как планировалось», иными словами, продажи б/у машин срочно потребовалось оживить, чтобы хотя бы частично «отбить» вложенные в их покупку средства:

— Я не думаю, что они могут на этом серьезно заработать, с учетом сегодняшних общих тенденций рынка. Чтобы заработать, надо как минимум заинтересовать большую аудиторию, в частности мелких игроков — автосалоны поменьше.
Пока такого эффекта не наблюдается, считает эксперт «Реального времени», а уровень продажи в 10—12% от общего количества выставленных машин выглядит, по его словам, совсем не обнадеживающим. Особенно на фоне дозированного предоставления потенциальным покупателям информации о продающихся машинах: сначала авторизируйся — потом покажем, что продаем и что почем.

Сомневаются в успехе данного формата продаж и в «КАН АВТО»:

— Сложно сказать. Это требует больших временных затрат и законодательных актов для запуска. Это, возможно, сведет на нет участие перекупщиков-частников и любые продажи автомобилей по принципу «из рук в руки». Но без участия государства перспектив у данного бизнеса нет. Чем обусловлен выбор этой формы продаж? Это связано с тем, чтобы минимизировать расходы по содержанию штата сотрудников, занимающихся продажей подержанных автомобилей.

У самого автодилера данной практики не было: «Прямое участие компании «КАН АВТО» в системе аукциона подержанных автомобилей несет большую ответственность за паспорт качества и историю автомобилей».

– Для массового сегмента услуга вряд ли подойдет, в основном покупатели обычных автомобилей подыскивают варианты неподалеку от места своего проживания для общего и детального, а главное, недорогого осмотра авто. Выгоду будут иметь больше ретейлеры. Охота «перекупщиков» за низкой ценой скажется на дилерах, занимающихся официальной «нетеневой» продажей подержанных автомобилей, — сообщили «Реальному времени» в «КАН АВТО».

В то же время на федеральном уровне схему продаж продержанных авто с молотка уже успешно обкатали.

– В нашей компании программа продаж автомобилей с пробегом с аукциона действует уже более 7 лет, и, если бы она не приносила дохода, она не работала бы столь долго, — рассказал «Реальному времени» старший менеджер по направлению аукционов московской компании Major Expert Александр Денисов. — Мы ежемесячно выставляем на продажу по всей России 1,5 тысячи автомобилей и порядка 70 процентов из них продается в течение месяца. В основном это автомобили по программе trade-in, мы используем аукционы больше как внутренний инструмент — предоставляем клиенту при покупке нового автомобиля выгодно продать старый.

На взгляд Денисова, 10% проданных машин от общего количества проведенных аукционов — это далеко не тот показатель, по которому можно судить об эффективности новой программы продаж.

— В нашем случае на момент торгов автомобиль — это еще собственность его владельца, — подчеркнул собеседник разницу между машинами, которые продают с аукциона ТТС, и авто участников зарубежных аукционов. — В США продавец автомобиля, отдав ее на аукцион, не может не продать ее, если нашелся покупатель, у нас продавец может даже после этого отказаться от продажи, — заключил Денисов.


Источник: Реальное Время
https://realnoevremya.ru/articles/161553-tts-pytaetsya-ozhivit-rabotu-salona-vtorichki [1]

Download WordPress Themes Free [2]
Download WordPress Themes Free [3]
Download WordPress Themes Free [4]
Download Premium WordPress Themes Free [5]
udemy course download free [6]
download huawei firmware [7]
Download WordPress Themes [8]
online free course [9]